※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の仕事は独特で、特に乳児クラスでは毎日同じ先生と過ごしますが、年度が変わると組む先生が変わることがあります。久しぶりに復帰してそのことを感じました。短時間パートなので他の先生とはあまり関わりがありません。

保育士さんって少し独特な仕事ですよね。特に乳児クラスだと組んでる先生とは毎日一緒に過ごしてお昼ご飯もみんなで一緒に食べて当たり前のように毎日顔合わすのに4月から急に転職したみたいにがらっと組む先生も変わりますよね。今まで毎日会ってたのに昨年度まで組んでた先生とは下手したら会わない日もあったりで。楽しくもあり、寂しくもあり面白い職業だなと思います。久しぶりに保育士復帰して思いました。特に私は短時間パートなのでクラスの先生以外ほとんど関わりがありません。
保育士さん。あっという間に今年度終わりますね。頑張りましょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く分かります、、
私の働く場所は一時預かりなのですが、大元の園とは別の場所にあるので園の先生は知らない人達ばかりです😂
用があって、園に行くと大体の確率で保護者と勘違いされます🤣
園、一時預かり、支援センターなどなど持っている大きな園で異動もありますが、異動しても4月からは人員がガラッと変わるので
ほんとに転職したのかな?くらいな勢いで、手探り状態でイチから全てがスタートします。
今の時期は異動にソワソワ、今の職場のメンバーが最高なのもあり離れるのが寂しくもあって、複雑な気持ちになります。
お互いに今年度最後まで頑張りましょう🙂💓