産後の体重減少に悩んでいます。完ミで育児中、運動機会が少なく、ダイエット方法や整体の効果について知りたいです。
産後、体重が減らなくて困っています…
生後6ヶ月の子を育てています。出産までプラス10kg行かないくらいまで増えました。子供を産んでから半分くらい減りましたが、完ミというのもあるからか、それから全然減りません…。お腹も妊娠7ヶ月くらいのお腹みたいですし…😭
もともと太りにくい体質であまりダイエットなどはしたことなく、厄介なのが一度増えてしまったらその体重で維持してしまう体質です…。
帝王切開で出産したため、回復にも時間がかかりあれよあれよと半年が経っていました。
散歩したくても豪雪地帯で気温が一桁か氷点下のため、なかなか外には連れ出せず、買い物に行くのも車で30分以上かかる田舎のため、買い物がてら体を動かす機会がなかなかありません…
おすすめのダイエット方法などあれば教えていただけると嬉しいです…!
特に完ミだった方の経験など教えていただけるとありがたいです!
また今から整体などに行っても体型の変化などに効果あるでしょうか…😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子が完ミで産後1ヶ月には体重は戻ってましたがダイエットしたくてしました😌
やはり食事を気をつけて運動しました🍴😋
腹筋割れたり、おしりが上がったりしましたよ🍑
家でできることしたらいいんじゃないかなと思います😊
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
完ミ、帝王切開同じですー😭
体重は戻ったもののお腹同じく妊娠7ヶ月すごく分かります😭(笑)
そして豪雪地帯、ど田舎同じですꉂꉂ🤣
でもなんとかしないとこの体!と思って1ヶ月前からダイエットスタートしました!
私もママリで質問させてもらって、アドバイス頂いた食生活の方法実践してます☺️
食生活は朝はフルーツ、みそ汁のみ!昼夜は特には制限なしというものです💡
お昼食べるまでの間は炭水化物やお菓子など糖分いっさい取らないように注意してます⚠️
基本元々ジュースは飲まないので、飲み物は水かお茶かブラックコーヒー飲んでます!
間食はナッツやマリービスケット1袋など100カロリー以下で制限してます!その変わり土日は子どもが寝てから夜にスイーツタイムしてます🍰
運動はYouTubeで産後ぽっこりお腹で検索して、出てくる腹筋動画10分以内のものを毎日欠かさずやってます!
お腹の写真を2週間ごとに撮影していますが始めた頃よりひっこんできました!
こんな感じでハードではなくゆるーく無理なくやってます!
暖かくなったら元々好きなランニングしたいなーと思ってはいますが、子ども2人ワンオペの日も多いので実現できるかどうか…😅
-
はじめてのママリ🔰
すごい!笑
共通点いっぱいですね!🤣なんか嬉しいです!笑
その方法とてもいいですね…!私にも無理なく出来そう!🥺
ありがとうございます!参考にさせていただきます!!気が早いけどちょっと希望が見えてきました🥺🙏- 1月26日
-
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
私も共通点多くて嬉しいですꉂꉂ🤣
お互い無理せず頑張りましょう😭!続けることが大事ですもんね!
夏までに体型変えたいです😭💪- 1月26日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
まったく同じです〜😭しかも✕2人でトータルプラス8㎏😇
整体めちゃくちゃ通いましたがダイエット的には効果ゼロでした!
やはり本格的なダイエットしなきゃだなって考え続けてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃった!😭
なかなか減らないの辛いですよね😭家族の食事とか作ってると食事制限も難しくて…😇
整体、体型は少し変わりますか?🥺骨格ウェーブで元々、お尻まわりがボリュームあるのに下半身だけ更にどすこいな感じになってしまって…🥺
骨盤の歪み治したいなと思ってるんですが…効果とかありますでしょうか?
やっぱり甘え続けててはダメですね…😂笑
私も自分に甘くて…😇かっこよく服を着こなすために頑張りたい…🫠- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
もう人相変わってきたので産前の写真はチラ見しかできません😂
整体で私は体型の変化を感じることはできなかったです😵💫産後骨盤矯正ではなかったからかなー?産んですぐはしばらく骨盤ベルト巻いてたから骨盤は閉じてるのかな💦
お互いダイエット頑張りましょう🥹きれいなママさん見て落ち込んでるだけじゃだめですね!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
完ミでしたが、産後4ヶ月頃に整体でお腹に電気?を当ててたのでそのおかげで身体が戻りやすかったかもしれません!市販のやつじゃなくて整体に置いてあるような強力なやつです!今からでも間に合うと思います〜
2人目産んだら同じようにまた整体通う予定です!
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月で戻ってたんですね😭羨ましいです〜😭
勝手に減るもんだと思ってたのでショックでした…😂笑
どんな運動とかされてましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
今回が戻ったのは初めてでした🤣
筋トレや有酸素運動しました🙂
はじめてのママリ🔰
なるほどやっぱり運動かぁ…😭頑張ってみます!
コメントありがとうございました!🫶