夫との関係に悩んでいます。結婚前から金銭トラブルがあり、子供が生まれても苦しい生活が続いています。旦那とのコミュニケーションも減り、離婚を考えています。自分がおかしいのか不安です。
最近よく思うのが、
夫婦ってなんなのでしょうか?
いろんな家庭があります。若くてもお金がなくても
みんな笑顔で幸せそうに暮らしています(私の周りで)
自分でも比べてしまっている部分はあると思います。
でも、私の家は1年くらい付き合っていて喧嘩ばっかりしてる時期に子供ができ結婚しました。
妊娠中から旦那がなんだかおかしくなった?とゆうか
金銭感覚が狂ったのかお金もこれから必要になるというのに
無駄遣いなどしまくったり、借金もあり
あげく免取りになり罰金30万円
このころはまだ籍を入れていなく別れようとなんどもおもいましたが、初めての子供1人で育てる自信がありませんでした
子供が生まれたら変わってくれるんじゃないかと
期待もしてしまったので、結婚しました。
こんな旦那でも離れたくないという気持ちもまだあったので
子供が生まれて確かに、無駄遣いもしなくなり
毎日朝から晩まで何連勤もしています。
それでも追いつかずっていうかんじの生活です
お金がなくてご飯を買えないときなどもたまーにあります
こんな生活になったのも自分も我慢しなくていけないのも
自分がだらしないから子供ができ軽い気持ちで結婚したからだっとわかっています。
ただ、こんなに苦しい生活でも、笑顔や楽しそうな会話や大事にしてくれている気持ちなどあれば
がんばろう!この人についていこう!と思えるのですが
妊娠してからまったくそんなのなくなりました
帰ってきてからもほぼ無言、私が話しかけて話すくらいです
もともと賑やかなのが好きな私には無言の生活も耐えられなく旦那は勝手な思い込みといいますが、話しかけるなオーラも出ている気がするんです。
毎日疲れた疲れたと、
旦那にお前はまだ子供だとか、恋人感覚だとか言われます
離婚して離婚してっていうけどそんな簡単な話じゃないと言われます。
わたしがおかしんでしょうか?やはり
- す(6歳, 7歳)
コメント
もっち
まだお子さん3ヶ月なら大変な時期ですね!
旦那さんもお子さんが産まれて、なんとか生活していかなきゃいけないのが分かって焦っているのではないでしょうか?
主さんはいま専業ですか?
旦那さんは自分の収入に家族の生き死にが懸かっているのもあって、余裕がないんだと思います。
もう少し待ってあげてください!
お子さんが保育園に入れるようになったら主さんもお仕事初めて
そしたら少しずつ余裕が出てくると思いますよ!
今が一番しんどい時!だと思って
頑張ってみましょう!
まるゆち
私も妊娠してから…とゆーか会話ほとんどないですよ😅💦
平日は旦那が働いてるから朝早く出て帰りは残業で遅く帰ってきたら温かいご飯出して早めに寝れるようにしてあげる、ゆっくり休める環境作ってあげるって感じです。
休日はたまに一緒に出掛けたり、出かける用がなければ個人プレーな感じです。
用があるときに呼ばれたりとか。
何度も寂しくて私も喧嘩とか話し合いしたことありますが旦那的にはそんなつもりないって言うし居てくれるだけで安心って言われました。
す さんのご主人、借金抱えたりお金たくさん遣っても今は仕事、頑張ってくれてるなら全然いいと思いますよ。
家庭をご主人なりに大事にされてると思います。
つらいときとか離婚考えてるときっていいところが目に入らなくなるけど少し考え方や見方を変えてみるのも相手にとっての愛情ではないかなって最近、私も思うようになりました。
-
す
わかります!
わたしも会話減りました笑
今はもう帰ってきて速攻寝るってかんじで
余計に話す暇もなくってかんじなんですよね
だから寂しくて泣いたり離婚するっていってしまうんですよね。。。
なんなんですかね笑わたしも
わたしの旦那もそんなつもりないといわれます😂
借金など自分で作ったから働くのは当たり前だろっと考えてしまうんですよね😢
世の中働かない旦那もいると思うとマシなんでしょうけど😢- 5月12日
-
まるゆち
今は子育てしながらで大変な時期でしょうし感情的になってるのかもしれませんね😖💦
私、妊娠してから情緒不安定で自分に疲れます(笑)
借金抱えて働かない旦那さんなら考え物ですけど一生懸命 働いてる感じだし。
私、旦那に話し合いのとき言われましたが男は働いて養っていくのが当たり前だし家庭大事にするならそれしかできないし思い付かないって言われました。
旦那なりに考えてくれてたんだと反省しました。
私は女なので す さんの気持ちに共感できるので おかしいなんて思いません。
す さんの旦那さんも当たり前の環境に甘えちゃってるんですかね😌💦- 5月12日
emilie
旦那様はお子さんが生まれて本当に毎日必死に働いて疲れているのかもしれませんよ。いたわってあげてください☆
家計が苦しいのであれば、お子さんを保育園に預けて働いてみてはいかがでしょうか?奥様の収入があれば、旦那様ももう少し休みを取って、家族で過ごす時間が増えたり、会話や笑顔が増えるかもしれませんよ(^^)
私は産後2ヶ月で職場復帰しました。ダブルインカムなので、貯金はあまりありませんがそこまで必死に働かなくてもやっていけています。2人で働いて2人で子育てするスタイルです。家事も2人でやってます。
まる子
会話のない生活は苦痛ですね。仲の良い夫婦はお互いに対する思いやりがあるのかなと思います。ご飯を買えないときもあるのは辛いですね。
旦那さんも働いても働いても金銭的に苦しくてストレスもあるのかもしれません。
す
前に喧嘩した時にお前ら(私と子供)が死ぬかもしれないんだから俺が頑張ってるといわれました。
わたしは1年間育休をとっているので専業です!
旦那にももう少し待ってと言われました😂
ほんとにでてきますでしょうか。。。
ありがとうございます!😂