※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が元気すぎて、23時まで活動しています。体力をどうやって消耗させれば良いでしょうか。

9ヶ月女の子ベビー、体力おばけすぎます。
赤ちゃんって外の空気に当たるだけでも疲れるんじゃないの!?
なるべく体は動かせてますが23時まで元気です。
体力おばけの子、どうやって疲れさせればいいんですか…。

コメント

ママリ

お昼寝時間多いとかですかね?🤔

• 🎀

🎀

30分~1時間半程です🥲
    20時とかに寝かせても30分で起きてきて彼女にとっては夕寝判定なのか、その後起きて体力復活して寝ない毎日です…

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

1回だけですか??
    1歳児みたいな生活ですね😂
    毎日それはつらいですね😖
    もうそれでサイクルができちゃってるのかな……

• 1月25日
  • 🎀

🎀

1回の日が増えてきました!
    1歳児…これからが怖いです😂
    この子なりのルーティンなんだろうなと思って無理に寝かせるのは諦めました笑
    本当は寝かせた方が絶対いいんだろうけど😂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

我が子も22.23時までは寝かしつけても笑い出して寝ません😹😹

寝る前のお風呂でいっぱい遊んだりしたらわりとすんなり早めに寝てくれる気がします…

• 🎀

🎀

めちゃくちゃ可愛いですけど寝ろよ!って思いますよね😂
    お風呂もう少し長めに浸かってみようかな…😮‍💨

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

イライラしちゃうので諦めて眠くなるまで暗い中で起こし先に寝てましたよ〜!

4歳くらいから?なぜか22時には寝てくれるようになりました。
自由自在に動き回れるようになったことや、人間関係が出てきたことが大きいような気がします。

体力ある→遊ばせる→体力がつく…の無限ループで、今6歳ですが、何やっても疲れません🥱
赤ちゃんの時はそれに本気で悩みましたが、今はむちゃくちゃ楽ですよ〜!
先日も5時起きで飛行機乗ってディズニー行きましたが、21時まで平気で歩き回ってました!大人のように動いてくれるのですごく楽です😊

• 🎀

🎀

ディズニー羨ましいです!!
    旅行だとグズられるのが怖いですもんね😮‍💨
    赤ちゃんの頃から体力あるのはとてもいい事!って考えてこれからの成長が楽しみになりました✨
    無理矢理寝かしつけ、やめます笑

• 1月26日