※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

小学生の朝ごはんはチーズトーストや小さめのおにぎりと牛乳です。このメニューは何歳まで続けて良いのでしょうか。おかずを出す場合、どんなものが良いか教えてください。加工肉を食べない子の場合、どのようなおかずが適していますか。

小学生の朝ごはんのメニューどんな感じですか?
かなり少食なのもありますが、保育園のころと変わらず、
チーズトーストなどのパンまたは小さめのおにぎり+牛乳
以上!
という感じなのですが、何歳くらいまでこの感じでいけるのでしょうか…
本人はこれでまだ満足そうですが、大きくなってもこのままでいいのか気にはなります。

おかずも出す、という方は、どんなおかず出してるかも教えて欲しいです。
ハムやウインナー等の加工肉食べない子で、おかずを出すなら何を出せば…というのもあります😇

コメント

はじめてのママリ🔰

小二女子ですが、少ない時は子供茶碗に半分白米だけとかあります🤣

あとは食べても8枚切り食パン1枚とココアを少しとかです🤷‍♀️

元々食の細い子で最近やっと食べる量が増えてはきましたが、朝食は特に量変わらずです💦

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    息子も同じくらいです💦
    8枚切り食パン食べきれないとかも多々です💦

親からするとちゃんと食べて学校に行ってほしいですが、朝食べられないのはどうしようもないですよね…
    給食も食べきれないので、体重も全然増えません😭

• 1月25日