小学生の朝ごはんはチーズトーストや小さめのおにぎりと牛乳です。このメニューは何歳まで続けて良いのでしょうか。おかずを出す場合、どんなものが良いか教えてください。加工肉を食べない子の場合、どのようなおかずが適していますか。
小学生の朝ごはんのメニューどんな感じですか?
かなり少食なのもありますが、保育園のころと変わらず、
チーズトーストなどのパンまたは小さめのおにぎり+牛乳
以上!
という感じなのですが、何歳くらいまでこの感じでいけるのでしょうか…
本人はこれでまだ満足そうですが、大きくなってもこのままでいいのか気にはなります。
おかずも出す、という方は、どんなおかず出してるかも教えて欲しいです。
ハムやウインナー等の加工肉食べない子で、おかずを出すなら何を出せば…というのもあります😇
- ひろ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小二女子ですが、少ない時は子供茶碗に半分白米だけとかあります🤣
あとは食べても8枚切り食パン1枚とココアを少しとかです🤷♀️
元々食の細い子で最近やっと食べる量が増えてはきましたが、朝食は特に量変わらずです💦
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!
息子も同じくらいです💦
8枚切り食パン食べきれないとかも多々です💦
親からするとちゃんと食べて学校に行ってほしいですが、朝食べられないのはどうしようもないですよね…
給食も食べきれないので、体重も全然増えません😭