※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

産前に物忘れがひどくなっていると感じている女性がいます。出かける前にシーツを洗ったことを忘れたり、ラーメン屋でお釣りを取り忘れたりした経験を共有しています。同じような状況の方はいますか。

産後ボケってありますが、産前ボケもありますか?😂

最近物忘れが激しくてやばいです💦
頭が回転してないというか…

今日もラーメン屋さんで先に食券買ったら、お釣りの7000円取り忘れててテーブルまで店員さんが持ってきてくれました💦

あとは出かける前にシーツ洗ったのもすっかり忘れてそのまま1日出かけてしまい、夜帰ってきて思い出して慌てて乾燥機かけたり…

常になにか忘れてそうで怖いです😱

同じような方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!!!!!
患者さんに手術内容など説明しなければいけないのに言葉が全く出てこなくて脳梗塞かと焦りました💦
毎日のように伝えていたのに言う内容を忘れてしまっている感じでした!!

• りんご

りんご

返信遅くなりました🙇‍♀️
    ありましたか!
    本当言葉も出なくなってます😳
    普段だったら絶対しないミスしますよね😭
    産前ボケはノーマークだったので気をつけたいと思います😂
    ありがとうございます!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ありますよ💦
私はセルフレジでバーコードぴってしないで袋に詰めてました😂定員さんが慌てて来てあれ?ってなり正気に戻りました💦万引きしてるみたいで私もかなりびっくりしました😂
体中の栄養を赤ちゃんに回してるので仕方がないです😇
仕方がないですけど怖いですよね😅

• りんご

りんご

ありますか!
    バーコードぴってしてないのは自分でもビビりますね😂
    本当普段しないようなミスをしてるので本当怖いです😭
    赤ちゃんに栄養取られてますね😂
    産前ボケはノーマークだったので気をつけて生活したいと思います💦
    ありがとうございます!

• 1月26日
みぃ

産前ボケもあると思います😂
というか1人目産んだ後からずーっと物忘れは多いし頭がぼーっとして言葉がスムーズに出てこないような気がします😂
妊娠するとそれが余計ひどくなって、最近は人の話してるのが頭に入ってこなくて変な答えしちゃったり、リビングから廊下に出たのに「あれ?何しに行こうと思ったんだっけ?」みたいなこともよくあります😂

• りんご

りんご

産前ボケもありますか!
    本当言葉も出てこなくて、旦那になんだっけあれ…なんだっけ…ってめっちゃ言ってます😂
    何しに行こうと思ったか忘れるのもめちゃくちゃあります😭
    予定も忘れてて何回もタイムツリーで確認してます😂
    気をつけて生活したいと思います😣
    ありがとうございます!

• 1月26日