※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザー時代の貯金を使い果たし、現在は専業主婦として生活費が滞納しています。夫との関係は良好ですが、地元に戻って働きたいと思っていますが、夫は反対しています。どうすれば良いでしょうか。

シングルマザー時代の貯金使い果たしてしまった。

都会に住み、表舞台に立つ仕事で頑張って
贅沢は出来ないけど毎週子供と出掛けたり遊びにいったりしながら貯金もしてた。

去年の3月結婚のために完全に仕事をやめて夫の地元に嫁ぎ現在は私の連れ子と生後4ヶ月の子を育てながら専業主婦してます。

子供が生まれてからの4ヶ月間取引先とのトラブルで生活費が滞納状態。
(その前から取引先から支払いが遅れることが何度もありましたが、その月のうちには払って貰ってた)

毎月取引先との近況報告があり「相手方には滞納分全部払うように請求してるから、全部渡すからもう少し待って欲しい」と謝られ、私の貯金を使ってたけどそろそろ使えるお金が無くなってきた。

今は上の子の事情で私が働く事ができないし赤ちゃんも保育園に入れなかった。

夫と関係性は悪くはないし、夫も離婚はしたくないと言うので、離婚ではなくて
ある程度落ち着くまでは私が子連れで地元に戻って働きながら少し補助を受けながら生活を建て直したい。
(現在は田舎で受けられる補助が少なく、私の地元なら全国トップレベルの補助が受けられる)
だけど夫はもう表舞台に立つ仕事はして欲しくないと言い、私が地元に戻る事にも反対です。

お金は絶対用意すると言いつつなかなかです。

人に聞く事ではないけど、
どうするのが最善だと思いますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お金がないと子育てできないので、今自分ができる中で、一番ベストな方法を取ります☺️
それに対して旦那さんが反対するなら、
○日までに○円用意して。できなかった時は諦めてこっちの要望を受け入れて。
とお願いしますね🤔こっちだって別に好きでそうしたいわけではない事、そして、綺麗事だけでは食べていけないことを理解してもうしかないと思います!