※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
妊娠・出産

妊娠時と生理前の胸の張り方の違いについて知りたいです。生理予定日から1週間経ちますが、胸の痛みが続いています。検査薬は陰性でしたが、再度試すのが不安です。

妊娠した時と生理前の胸の張り方が違う方いますか?🙋‍♀️

いつも生理始まる2日前くらいから胸の一部が張り出すのがそろそろ来るサインなのですが、今回はかれこれ1週間くらい胸が痛いのですが生理が来ません😣
いつもの生理前の胸の張り方とは違って胸全体がチクチクしてる感じです。あと少し痒いです。
乳首は特に痛いや痒いなどありません!

生理予定日2日後に検査薬やって陰性でした。
今は生理予定日から1週間経ってますが、どうせ陰性だろうなぁ、、とガッカリしたくないのでまだ検査薬は出来ていません、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも生理1週間前ぐらいから胸が張りますが、妊娠した時は全く張らなかったです🙄

ももの家

生理が来る前は、乳首が熱くなり厨房に痛みがありました!1週間くらいで治まり生理が始まるっていうサイクルでした。
妊娠したときは、乳首が痛いことはなく、ただ胸がものすごく張っていて全体的に痛かったです!
そこから胸が張ってると同時に乳頭が擦れるだけで痛かったです!
その時は熱くなることは無く、ただ張って痛いって感じでした