※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ~
子育て・グッズ

みなさん、いつ頃から離乳食始めましたか?それと、離乳食は自分で作ってたのか、ベビーフード買ってたのか教えてください😭

みなさん、いつ頃から離乳食始めましたか?
それと、離乳食は自分で作ってたのか、ベビーフード買ってたのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月になったらスタートする!と意気込んで、5ヶ月ちょうどで離乳食始めました✨
食事風景を見ておくちをもぐもぐしていたので、それもありますが🥹

一人目とのきは自分で作っていましたが、二人目は手作りとベビーフード半々くらいです🤣

• mi ~

mi ~

早いですね!わたしも今日で5ヶ月なのでそろそろ始めようかと、、、
    ベビーフードはおすすめありますか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、食への興味はあった方だと思います🤣💓
    和光堂すごくお世話になりました!
    うらごしとか面倒なものはこのタイプがおすすめです!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってからはこのタイプを重宝していました🥹

• 1月25日
🍎

上2人は食への興味がすごかったので、5ヶ月から始めました!3番目は、食に対して関心がそんなに無さそうだったのと私がめんどくさくて🤣笑
あとちょっとで6ヶ月〜って頃に始めました!

余裕があれば作るし、大変なときはBFお世話になってます🍴手作り頑張ってた時もありましたが、、無理しないようにしてます☺️✨

ままり

5ヶ月丁度にスタートして8日目で赤ちゃんが風邪をひいたりが続いてストップしていて5ヶ月と3週間で再開しました!ベビーフードである食材はつかっています!

りり

5ヶ月ごろで、親等の食事に興味を持っていたり、本人が口をもごもごさせていたからはじめました☺️
簡単なものは作っていましたが、その時期に売っていない野菜は高いし、ほうれん草とかの繊維が残りやすい葉物を滑らかにするのが面倒でBFと両方でした🤣

まー

5ヶ月半過ぎでした!ベビーフード拒否で全部作りました!