実家の近くに引っ越した女性が、親に助けてもらっていることに感謝しつつ、恩返しができていないことを気にしています。親へのお礼の方法についてアドバイスを求めています。
最近実家の近くに引っ越したのですが、本当に助けてもらいっぱなしで、何もお返しができないことを申し訳ないなあーーと思う毎日です😭🙏🏻
自分の体調が悪くなり夜中に来てもらったり、いろんな食材を買ってきてもらったり、孫の面倒もたくさん見てもらって、ありがとうしかないのですが、、たまにパン屋のパンを渡したりとかそういう小さいことしか恩返しできないのが心苦しくて😭
みなさんお世話になってる親にどんなお礼(?)をしてますか?
- はじめてのママリ🔰

ゆう
誕生日は必ず何かプレゼントしてます!

はじめてのママリ🔰
私も産院退院直後から幾度となくお世話になってます🥹
大したお礼はできていませんが、美味しいお菓子があれば買っていくとか一緒に遊んでくれている時に2人きりの写真を撮って送るとか足マッサージするとか、、あ!クリスマスにプレゼントを送りました。
が、そんな程度でしかお礼できていません😭

はじめてのママリ🔰
わたしも頼りっぱなしです!
母がそんなに運転得意じゃないので、たまにお出かけに連れて行ったりしてます☺️
あとはママリさんと一緒でどこか出かけたらちょっとお土産渡したりですね、、、
つわりがひどくて本当に毎日来てもらったときは、ちょうど欲しがっていた化粧品があったのでお礼に買ったりもしました💕
コメント