※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

赤ちゃんがギャン泣きで抱っこしていると全力で反り返ってくるんですが…

赤ちゃんがギャン泣きで抱っこしていると全力で反り返ってくるんですが、そのまま抱っこしてても問題ないでしょうか?
なにか対処法とかありますか?
生後33日です。

コメント

miraesa

個人的にはある程度抱っこして対応してるのにそれでも泣き止まないとか、むしろヒートアップして動くなら、安全な場所に置いて待っててね〜って家事をしてる音を出して、様子みるのもありかな?って思います。
寝る力があるお子さんなのか不明ですが、親の力を借りてしか寝れない子や寝れるんだけど、甘えや体の痒みや寝るタイミング逃した場合、ぎゃーと泣いて体力発散するしかないので、もしそこで無理にかまっていると、子供も諦めつかず泣き続けると思うので、割り切って寝るために泣いててね〜って離れてもありだと思います。😊

はじめてのママリ🔰

横抱きなら縦抱きにしてみるとかですかね💭