※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

姉妹でゲームをプレイした際、後ろに並んでいた子が連続プレイをルール違反と指摘しました。姉がプレイ後、妹がプレイする場合も再度並び直すべきでしょうか。

ルール違反かどうかご意見お願いします!

姉妹でアイプリのゲームにはまっていて(ゲーセンにあるカードを使うゲームです)、今日やろうと思ったらすでにプレイ中の子がいました。
そのため後ろに並び、空いてから姉→妹の順で一回ずつプレイしました。前にプレイした子はもう一度やるために後ろに並び直していました。他の子はいません。

姉が終わってから妹がお金を入れた時、後ろに並んでいた子が親に文句を言っているのが聞こえ、親もそれに賛同していました。並んでいる子がいる状態で連続でやるのはルール違反だと。

確かに一人で連続でやるのはルール違反だと思っていましたが、姉妹でやる場合も姉がやったら一度譲って再度並び直すのでしょうか??

皆さんのご意見をお聞かせ願います🥺

コメント

りん

別に1人が1回ずつなのでルール違反とかではないと思います。

姉妹で交代なら何も思いませんよー!災難でしたね💦

ルール違反じゃないと思います。
我が家も二人兄弟で弟→兄の順でメザスタやってました。
一人一回しかしてないから全然いいと思います。
一家庭一回とか書いてないし。

はじめてのママリ🔰

1人1回ずつで交代なら何もルール違反じゃないと思うので、堂々とプレイされたらいいと思いますよ☺️
お子さんたちがきちんと並んで1人ずつ楽しんでるのに文句言うほうがルール違反だと思います!

まめ

まとめての回答ですみません。

アイプリにハマり始めて日が浅いので、もしやルール違反?と少し思っていましたが、違うようで安心しました😊今後も楽しく遊ばせたいと思います。

皆さん回答ありがとうございました!