コメント
りんご
助産院で頭の形をよくするマッサージのケアに通っています!
そこの先生曰く、同じ枕を使っているとその形に凹むので、寝かせる位置や枕を変えたりするのが効果的だと教えてもらいました😊
りんご
助産院で頭の形をよくするマッサージのケアに通っています!
そこの先生曰く、同じ枕を使っているとその形に凹むので、寝かせる位置や枕を変えたりするのが効果的だと教えてもらいました😊
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月半の息子が指しゃぶりぽいことをしているのですがコブシだったり指三本(人差し指から薬指)だけしゃぶってたりします 勝手に指しゃぶりって親指のイメージだったのですがこういうパターンがあるのですか?それと…
生後4ヶ月です。 最近寝つきが悪いです。 いつも20時ぐらいにミルク飲んでそのまま寝るんですが最近はミルクを飲んでも起きていて寝かしつけをしようとすると大泣きします。みなさんどうやって寝かしつけをしてますか?
子供の反り返りが酷くて悩んでます。 生後4ヶ月です。 横抱っこした際に首をそらせて、逆向きに見える感じに反り返ります。 いつからかは曖昧ですが2ヶ月くらいからそり返る感じがあり、最近は力がついて横抱きしにくい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
マッサージがあるんですね!!
次の検診の時聞いてみます🏥
そうなんです、枕の形にへこんでて最近はしなくなりました😂