コメント
はじめてのママリ
未遂ですが、、
この前検診に行った時に、顔に手を出すタイプの子がいて、うちの子の顔を掴もうとしてました。
うちの子はまったく動じずじーっと向こうの子を見てましたw
よほど反射がよくないとあれは防げないですね、こっちも向こうもw
はじめてのママリ🔰
娘はまだ小さいので、相手も小さい子(0〜2歳)と接する機会が多いので悪意を持ったものはないですが、3回くらい危機一髪で止めたことあって、1回間に合わず喰らったことがあります😭💦
娘には止められなくてごめんね、、、と思いました😭
私は間に手を入れて壁を作るタイプです🙆♀️そんな状況これからたくさん起こると思うので気にせず行ってます😌💕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。子供は悪く無くて、悪意もないんですよね… ただそういう子の親に限って見てない、話に夢中、スマホしてる、爪切ってなくて爪が長いとかでヒヤヒヤします。だからそういう子ほどこっち来て手が出たり、かまいに来るんですかね…
確かに止めきれなかった私の責任でもあります…
なるほど。間に手を入れて壁を作ろうと思います。でも手を上下に揺らすように顔に手が出てくるので、壁を作っても止め切れるのか心配ですが😂- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
兄弟とか双子ちゃんだと子ども1人でウロウロしてる子多いですよね🥹💦保育士でしたが、噛まれる押される髪引っ張られる顔ひっかくは本当に数分に1回起きることなので、ひたすら止めてました😂
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね!やはり手が出る子は出るし、出ない子は出ないですよね?
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
出やすい出にくい子はいますが、口で「嫌だ」「辞めて」「貸して」が言えて通じない間は、みんなやり合ってます😂保育士が止めなかったら、毎日全員加害者にもなるし被害者にもなってると思います!
- 1月25日
ママリ
上の子が1歳になりたての頃に3歳くらいの男の子に突き飛ばされたり、ソフトブロックで殴られたりしました😅💦
その子が居る時は私が近くにいるようにして、突き飛ばされた息子をキャッチして「うわぁ〜やられた〜!」って言いながら抱きしめてました😂
先生が見てたら注意してくれるのですが、親はおしゃべりに夢中なタイプで見てません🙃💨
私、性格悪いので…
きっと相手してほしいんだろうな〜と思って息子抱きしめながら、ざまぁみろと思ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!💦突き飛ばされたりおもちゃで怪我させられた時、その親やスタッフに伝えたりしました?それともその子にやんわり注意したりしました?
分かります。そういう手が出る子ほど親が見てなかったり防ごうとしないしそもそも分からないんですよね…
なるほど。そう思えるメンタルの強さ欲しいです尊敬します- 1月25日
-
ママリ
親や先生に直接は言わないですが、聞こえる声で言ってます😂💨
それでも親は気付かなくて…なんだかその子もかわいそうだなぁって思えてきちゃいました🤣- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
そうなんですよね。子供は悪気ない事が多いし、根本的に親もそばで一緒に遊んだり、手の届く範囲にいたりとかしないのが悪いのでモヤりますよね…
こういうのって、届いて欲しい本人には届かないの歯痒い感じです- 1月25日
-
ママリ
先生もわざわざ親には言わないので全然分かってない感じなんですよね😑💨
その子が別の子の足を車でひいちゃって大泣きさせた事があって…
帰る時だったので結構人が居たのですが、その時も「なになに?」って感じで後から来て子どものことめちゃくちゃ怒ってましたが…😅💦子どももヒートアップして謝らずブチギレて逃げ回ってて………
あ〜毎日大変なんだろうな〜って思いました😅- 1月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど…手が早いパターンですね…ああいう時って、自分の子を咄嗟に避けさせた方がいいのか、間に自分の手を入れて壁を作った方がいいのか、それとも相手の子の手を持った方がいいのか…
はじめてのママリ
抱っこしてれば子供ごと身を引くことはできますが、つかまり立ちして対面だったので難しかったですw
相手の子の手を掴むのはちょっと勇気入りますよね、、
1回目はもう諦めて、その後はもう離れるのが一番かな、と思います。
男の子だし、ひっかかれて顔に傷付いても特に気になりませんが、もし手を出した側で相手が女の子だったらめっちゃ焦りそうです、、😂