コメント

ママリ
子宮がぎゅーってされる感じしないですか?生理痛のような。
いててって時に押して、治まったら押して…って感じで測ったら自然と一定になってきたりしますよ。
本格的な陣痛入ったら間違いなくわかるので、まだまだ余裕なのかもです!ファイトです💪

はる
ズキン…というか、下腹部が1、2秒間、ギュゥゥンって感じですかね……?
ごめんなさい、なんて言えばいいか分からなくて😭
念の為、これからはそういった痛みでもつけていこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
子宮がぎゅーってされる感じしないですか?生理痛のような。
いててって時に押して、治まったら押して…って感じで測ったら自然と一定になってきたりしますよ。
本格的な陣痛入ったら間違いなくわかるので、まだまだ余裕なのかもです!ファイトです💪
はる
ズキン…というか、下腹部が1、2秒間、ギュゥゥンって感じですかね……?
ごめんなさい、なんて言えばいいか分からなくて😭
念の為、これからはそういった痛みでもつけていこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️
「陣痛」に関する質問
4人目、お産早かったですか? 週数、分娩時間、早くなるもんですかね? 今回4人目なのですが、 上3人は、予定日オーバー促進剤パターンです。 陣痛きた〜遠のいた〜来た〜 という感じで産むまで2日はかかって入院が長引…
2人目以降の出産は1人目と比べてどうでしたか?? 1人目は予定日ちょうどに高位破水から始まり、陣痛がなかなか定期的にこず結局2日間の促進剤のもと生まれました。 破水した時点では子宮口も全く開いていませんでした💦…
【きっと大丈夫だと信じてる】 ※批判的・否定的なコメントはお控えください。 初マタで37w3dで破水後からの陣痛から出産まで5時間。助産師さんには「安産!」「すごく元気!」って言われてホッとしてたけど、体重は2305g。浮…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はる
生理痛の時のように産道の辺りを刺されるような鋭い痛みとか、下腹部がギューってされる感じがする時もあるんです…
が、なんかそれが続く感じじゃなくて1呼吸だけ痛い時は押さなくてもいいんですかね……?🥲💦
押そうと思っても1、2秒だからもうおさまってる、みたいな…。
記録の為にも押した方がいいのか?と思うけど、私が押したら旦那にも通知が行くようになってるので、なんだかそれくらいで押すものなのかどうなのか……と😅
といっても今日が予定日で、週明け月曜日の健診で状況によっては促進剤になるかもとの事なので、スクワットとかして頑張ってみます🥹
ママリ
ズキンって感じですか?
陣痛大体30〜60秒くらいなので1呼吸の数秒だけなら微妙な感じですね😭でもそれが10分間隔とか一定の感覚で来てるかどうかでもまた変わると思うのでカウンターしてもいいかもですよ☺️人それぞれ陣痛も違いますし…出産応援してます💪