※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニー セレブレーションホテルのバス利用時に、ベビーカーは邪魔になるでしょうか。遠方からのため、持参かレンタルか迷っています。

ディズニー セレブレーションホテル
バスに乗るとき、ベビーカーあると邪魔になりますか?
遠方からで、ベビーカー持ち込むか、ランドでレンタするかめっちゃ迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然邪魔にならなかったです🙏
レンタルだと荷物持つの大変だと思います!ベビーカーでそのままホテル帰れるので楽でした❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーは折りたたみしないでそのままバス乗せられる感じですかね?ハッピーエントリーだから朝とかめっちゃ混んでますか?😱
    帰りは閉園まで居なければそんな混まないですかね?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは折り畳んで乗ってる人いなかったです☺️
    運転手さんが手伝ってくれます!
    朝はラッシュ時行ったことないので
    わからないです💦
    帰りも閉園までいなかったですが
    混んでた日はなかったですよ😊

ベビーカー3台くらい乗ってる日ありましたが誰も畳んでませんでした!

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    運転手さんも手伝ってくれるんだ😳❤️

いつもセレブレーションホテルいくときはハッピーエントリーで入園しない感じですか?

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

先日行ったばかりです!
私は夜だったのもあるのか畳まずに乗れましたよ!邪魔になる感じもなかったです💦
でも夜(18時前頃に乗りました)でも割と人はいて椅子は満席って感じでギリギリ立つ人はいない感じでしたが立つ人がいたら邪魔になるかもなぁって感じでしたね!帰りは20時過ぎごろに乗りましたが少し早めに出たのもありあまり人はいなかったので良かったです。
周りの方は皆さん抱っこ紐か椅子に座らせてる人が多かったです!
ベビーカーの乗せ下ろしは運転手の方によってやり方違いますが行きはスロープを出してくれて帰りは私と運転手2人で子供乗せたまま階段3段くらい降ろしたので少し怖かったです💦
参考までに🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊めっちゃ参考になります!!

そんなに混雑しないんですね😆💕
    居たとしても8時頃の予定なので、そこまで混まなそうで良かったです!!

朝は何時頃行きましたか?
    ハッピーエントリー何時に並ぶかも迷ってます😨バスも混むかなとか🥹

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はのんびり行こうと思ってハッピーエントリー利用しなかったです💦
    でもセレブレーションの受付で荷物検査に時間がかかるから遅くても1時間前には向こうにいた方が良いとは言われました!朝は割とバス待ちの方もいました!

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!
    ありがとうございます💕受付の方も丁寧に教えてくれるんですね!
    セレブレーションホテル初めて、ディズニー自体も6年ぶりで子連れで初なので楽しみですが、ドキドキしてます笑

• 1月26日