※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそちゃん
サプリ・健康

地黒の方に質問です(*^^*)2年ほど前に黒髪に戻したのですが、久しぶりに…

地黒の方に質問です(*^^*)
2年ほど前に黒髪に戻したのですが、久しぶりに髪を染めたいなーなんて思ってます!
ただ私地黒なので似合うヘアカラーが分からないのです…ヽ(;▽;)ノ
今までは好きなカラーにしてたのですが、どうせやるなら似合うカラーにしたいので!(笑)
地黒の方どんなヘアカラーにしてますか?
よかったら回答お願いします♡♡

コメント

Ymis

私も肌の色は濃い方ですが、どこのサロンのスタイリストさんに聞いても「アッシュ系」が似あうと言われます。

勿論個々の顔立ち等もあると思うので一概には言えませんが、恐らく彩度が高いカラー(黄色っぽかったりオレンジっぽかったり。あとピンク系も合わないかなと思います)よりアッシュ系が肌の色から浮かずに馴染むかなと思います。

参考になれば嬉しいです♡

みそちゃん

アッシュ系好きなので嬉しいです!!(((o(*゚▽゚*)o)))
自分に似合う色を美容師さんに聞いたことがないのでカラーしてもらうときに聞いてみます♡♡
回答ありがとうございます!

こうたん

私も地黒です!
カラーはアッシュ系もありますが私はオレンジ系をよくしてます。たまにグレーかかった明るめの色もきれいでした。
美容院行くとカラーの本みたいのがあるので色々楽しんでます(^ー^)
髪の長さなどによっても似合う色違いそうですね!

みそちゃん

オレンジですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))
私も髪染めるときはオレンジ系多かったです!
グレーってやったことないです!
髪の長さも関係ありそうですね(*^^*)
美容院で相談するのが一番いいかもしれませんね☆〜(ゝ。∂)