※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
お金・保険

世帯年収1000万円で貯金がほぼない場合、東京都内で家を買うことは可能でしょうか。持ち家の方の世帯年収を教えてください。

東京都内で世帯年収1000万円、貯金ほぼなしで家は買えますか?
都内で持ち家の方は世帯年収を教えていただきたいです🙇‍♀️

我が家は地方から東京で家を買うか悩んでいる世帯年収1000万円です😭

コメント

こっこ

23区か23区外かでも変わると思います😊!!
うちは23区外で、同じくらいの世帯年収で持ち家です✨全然買えますよー!都心だと同じ規模の家はなかなか厳しいかなーって感じです😊ハウスメーカーにもよります!

はな

多摩地区なら5千万円台で戸建て買えるので、東京のどこに住むかによりますかね。我が家は、世帯年収1480万円です。

はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも都内ですが、東京も広いので、かなり差があります。八王子市や足立区北区など、年収1000万でも買える場所たくさんあると思います🤔 うちは神奈川県に近い都内ですが、6900万新築(値段上がる前です)頭金多目に出して世帯年収1600万ほど(自分時短です)。実家付近に戸建てが欲しかったですが、当時9000万以上は普通にする(山手内)ので、手が届かずでした笑

ママリ

ご主人とはなまるさんの年齢と住む場所によるかと思いますれ

ゆう

多摩地域ですが年収1000万あれば家買えます☺️
23区内ならちよっと大変かもしれません。

くう

実家が北区で持ち家ですが、世帯年収1600万円くらいでした。
SUUMOの新築戸建てで検索してみるとだいたいの相場がわかるかもしれません!

はなまる

皆さま
大変参考になる情報ありがとうございます。
私の実家が多摩地区にあり、出来れば23区が良いけどダメなら多摩地区でも良いかなと考えていました。

皆さまの意見を見るとやはり23区は厳しそうですね。
年齢も関係あるとのことでまだまだ知らないことだらけでもう少し情報収集してみます!
ありがとうございました😊