※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐を使っている方に、何歳まで使っていたか教えてほしいです。兄弟がいる場合、買い物を一人でどう対処しているかも知りたいです。

長く抱っこ紐してた方、お子さんが何歳までしてましたか?🥺
5歳と2歳がいるのですが休みの日ワンオペで買い物となると下の子が走り回って大変なので、まだ抱っこ紐してます💦

明日も子供達と買い物行きたいけど下の子騒ぐので憂鬱です笑

みなさん、兄弟いる方1人で買い物どうしてますか?😭

コメント

チョコちゃん

わかります!買い物本当憂鬱です。😂
兄弟2〜3人〜普通に買い物してるの見るととても余裕があるように見えてしまいます。
すごいなあ、偉いなあって😂

上の子不在で娘1人(1歳4ヶ月)の買い物でさえも嫌です😂カートすぐたとうしますし、抱っこも嫌がる時あります。本当にスピード勝負でささっと終わらせるようにしてます😂基本は嫌がるけどカートにのせて好きなぬいぐるみ持たせたり今は鍵が好きなので落としたら嫌だな思いつつ、用心しながら渡しちゃってます。

スムーズに終わるとホッとしますし、レジ終わるまでソワソワしながら買い物してますよ。

ネットスーパー使ったり、週末夫のまとめ買いなどしてなるべく行かないようにしてます。早く落ち着いてほしいな😅笑

明日ファイトです🥹