※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を一回食べており、帰宅が遅くなったためお風呂に入れました。この時間に離乳食を与えるべきか、一日お休みすべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生後6ヶ月で、離乳食一回食です。おでかけして帰りが遅くなってしまい、まだお腹空いてないようなのでとりあえずお風呂に入れました😣お風呂後でこの時間でも、気にせず離乳食あげちゃいますか?😖それとも一日お休みしますか?💦

コメント

はじめて🔰

6ヶ月ならお休みでもいいと思いますっ✨
お風呂も入ってしまったし、
普段離乳食を食べる時汚れないなら食べさすかもしれませんが、
お風呂入ったしな〜って感じです☺️

私は遅くなった場合、寝る時間に影響するかしないかで決めていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みしました🥺寝る時間に影響するかしないかで決めるのいいですね😌ありがとうございます!!

• 1月26日
モモンガ

私も一回食なら飛ばすかもですね😊
あげる気満々でしたらそれはそれでひびくほどの量じゃないと思うのであげちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みしました🥺ありがとうございます!!

• 1月26日
ぽこ🐶

まだ1回食でしたらそこまで気にするような量でも無さそうですし、お母さんがしんどくなければですがスキップしちゃいます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みしました🥺ありがとうございます!!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

わたしも出先で離乳食の時間とかぶる時は気にせず休んじゃってます😙

週に2回くらい休む時もあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺まだまだ一回だし私もゆるーくいこうと思います!!ありがとうございます😊

• 1月26日
そそそ

少し話がそれちゃいますが、離乳食一回食であれば、午前中が良いかと!
まだまだ初めての食材がたくさんあるのでアレルギーが出た時に病院に行ける時間が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中がベストですよね🥺病院開いてないと怖いですよね💦できるだけ午前中にしてみます!ありがとうございます😊

• 1月26日