コメント

sakicham
腰痛にはトコちゃんベルトすると
ちょっと楽ですよ(。・ω・。)

退会ユーザー
産後赤ちゃんも一緒に通える接骨院に骨盤矯正に通っていますが妊娠中のケアもやっていると聞いて腰が辛かったので行けばよかったと思いました😅
産前産後使えるトコちゃんベルトはどうでしょうか?
私は妊娠後期に歩いたりするとお腹が重くて苦しかったのでお腹を覆うベルトをしてましたが腰痛がマシになった訳ではなかったです😂するなら骨盤に付けるベルトの方が腰痛はマシになると思います。
8周だとまだお腹の大きさは目立ってないとおもうのでこれからが辛くなってくると思います。
腰痛持ちだと産後こそ抱っこや授乳で肩も腰に負担がかかるので丸くなりがちな姿勢を正さないと余計に悪化してしまいます。
妊婦さんも通える接骨院や整体に行けば姿勢の癖など客観的に見てもらえるので正しい姿勢を教えてもらったりベルトの仕方を教えてくれるので近くにあれば調べてみると良いですよ😃
-
たんたん
トコちゃんベルト2ってやつが
両方使えるみたいなので
買ってみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございます🙆❣️- 5月12日
-
退会ユーザー
義理母が育児で腰を痛めて手術までしたので少しでも不調になれば診てもらった方が良いとアドバイスをもらったので腰は大事にしてくださいね😊
- 5月12日

ASMA
骨盤ベルトをするとだいぶ楽です!
産前産後に使用できるものもありますし、ちゃんと妊婦さん用のを使用しないとダメと私は病院から言われています!
私はとこちゃんベルト使ってます!
-
たんたん
旦那さんが調べてくれて
トコちゃんベルトを存在は頭に
入ってたのですがやっぱいいんですね🤞
ありがとうございます!- 5月12日

へびいちご🍓
トコチャンベルトとかどうですか?私は1人目の時の産院で貰ったのですが、私も腰痛持ちでしたが腰痛にもいいと言われました(*^^*)
コルセットとは違うので、コルセットをしてもいいかは先生に聞いた方がいいです💦
-
たんたん
トコちゃんベルト買ってみます😳
ありがとうございます!- 5月12日

くう ゆう
犬印のベルトはリーズナブルで付け方簡単で、産前産後使えるのでオススメです!
ヘルニア持ちなので外出にはかかせません!
-
たんたん
ありがとうございます!
バースディや赤ちゃん本舗でも
見てから検討します!- 5月12日
たんたん
やっぱりトコちゃんベルトなんですね🙆
ありがとうございます!