流産手術の出血が止まって排卵した方、タイミング取りましたか?1ヶ月待った方が良いんでしょうか……。
流産手術の出血が止まって排卵した方、タイミング取りましたか?
1ヶ月待った方が良いんでしょうか……。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私は3ヶ月後(生理3回見送ってから)OKと言われたので先生の指示通りにしました💦
子宮の状態を安定させる為にも最低でも1回は見送った方がいいかと...!
はじめてのママリ
私の場合は待てないので
プラノバール飲んでリセットかけて
流産から1ヶ月以内に妊活再開してます
生理くるまで2ヶ月は私には持てません😱
-
はじめてのママリ🔰
同じく待てません💦
妊活期限があると再度相談してみることにします。- 1月25日
ma1
私の場合ですが過去に流産し、掻爬手術を受けた際に子宮内の粘膜回復の為に妊活は最低でも生理1回見送ってからと病院で言われました😥
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか。
生理が来るまで2、3ヶ月かかるかもしれないと言われて、妊活期限を決めているので焦っています💦- 1月25日
ゆー💓
私は1〜2ヶ月あけるように指導があり、1回生理を見送ってから妊活再開して妊娠できました。
私も年齢に焦りがあったので、待てない気持ちわかります。
ただ、流産後はホルモンも崩れており、生理で子宮内を綺麗にした方が赤ちゃんを迎えやすい。と言われています。なので、1回は見送りました。
生理見送らずそのまま妊娠して、子宮の状態が整っていなくてまた流産する人もいるみたいです。
もちろん継続されている方もいるので、こればかりは子宮の状態によると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね……。
ありがとうございます。- 21時間前
はじめてのママリ🔰
私は特に何ヶ月待てとは言われてなくて💦
やはり生理来てからの方が良いですかね……。