コメント
モフ
スーパー行っても大して買えず帰るも食べないわけに行かず苦悩ですよね🥲
皆様何食べてるんだろ、、、
あーぷん
子供達に3食もやしか??って思いますよね😔
せめて低所得に渡すお金やめて欲しい😔全国民に千円でも配ってくれれば納得できるのに😔
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだ1歳なので栄養取らせなきゃと思いますが全然足りてないです💦
子育て世帯への支援手厚くして欲しいですよね🥲
いつまでこれ状態なんですかね…🤔💭
もう一生上がり続ける未来なのか…
こうなってしまった原因ご存知ですか?- 1月25日
🐰
分かります、、
白菜1/2が333円でした、、
レタスも300円台、、
葉野菜買えない。。。
-
はじめてのママリ🔰
ひと玉666円…
前はキャベツもレタスも98円で買えた時もありましたよね💦
この物価いつまで続くんですかね…🤔💭
こうなってしまった原因ご存知ですか?- 1月25日
-
🐰
世界的な物価高(ロシアの戦争やコロナなどいろんな事が原因)で、輸入大国の日本は必然と価格が上がってるんじゃないんですかね。
野菜においては、地球温暖化や異常気象、政治不安などによる影響で農作物の生産量が少なくなって、1つ1つの値段を上げるしかないんですよね。。
野菜の生産量が増えればいいけど、農家人口が少ない&異常気象&野菜を育てる肥料も高騰=生産量が増えないんじゃないんてすかね💦- 1月25日
みまま
神奈川県の農産地に住んでいます、
昨日キャベツ
250円
今日レタス198円に下がっていたので、少しずつ下がるかなとは思います。
地域にもよりますよね。都内の百貨店だとキャベツ700円とかってネットで見ました。
あんまり野菜買わなくなりますよね。
はじめてのママリ🔰
野菜でかさ増ししているのに、値段とにらめっこの日々です…
好きな柿、今シーズン食べてないことに気づきました…
気候も石油(ビニール栽培で使う)も落ち着いてほしいものです…
ままりん
分かります😢
野菜買えないです😢
子どもには少しでも食べさせたいけど自分にはビタミンのサプリでも買おうか悩んでます😫
果物なんて高級品!
はじめてのママリ🔰
高いですよね。スーパー高いから、道の駅とか産直市場へ、週1行ってます
スーパーよりは安いですが、朝一番に行かなきゃ、売り切れてしまう😭
はじめてのママリ🔰
ほんとにです💦
うちは栄養摂取させなければいけない年齢なのはわかってますがキツくて副菜付けられてません😭
ご飯おかず味噌汁のみです…
もう一生上がり続ける未来なんですかね…🤔💭
将来乾麺が1000円になりゆく未来が想像つきます…
こうなってしまった原因ご存知ですか?
モフ
我が家も子に栄養取らせたいのに葉物高すぎて買えず最近はきのこまで高くて😓
肉や魚も今までに比べたら随分高くなりましたよね。
野菜は夏が暑すぎて育たなかっり、冬も寒くなるのが遅くてダメだったり、ガソリンが高くなって輸送費がかかったりと、安くなる日は来ない気がしますよね。
石破さんになってからだめですね。
ガソリンや電気の補助金減らしたりするから家計が圧迫するんですよ。