※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕯𓈒 𓏸
子育て・グッズ

離乳食のストックの種類について教えてください。主食2種類、おかず4種類、副菜4種類を組み合わせて与えています。来週から3回食を始める予定ですが、もう2種類増やした方が良いでしょうか。皆さんはどのくらい作っていますか。

離乳食のストックの種類について教えてください😿

今は主食は2種類・おかず4種類・副菜4種類をよると朝一緒にならないように写真のように組み合わせてあげてます🙌🏻
(鮭のちゃん→鮭のちゃんちゃん)
(鶏肉さつま→鶏肉とさつまいも)

来週からは3回食始めようと思ってるのでもうおかず副菜合わせてもう2種類ぐらい増やした方がいいかなーって思ってるのですがみなさんどのくらい作ってますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月から三回食にしてるのですが、三回ともなると同じものも出てきます!どんどんなくなるので、大人のご飯のついでとかに一品作って冷凍ストックすることが多いです。うちさ主食・おかず・副菜スタイルではなく、炊き込みお粥におかずまたは副菜スタイルなので、あまり参考にならないかもしれませんが…お粥を4.5種類、お粥にかけてもうどんにかけても豆腐と和えても使えるもの2.3種類、おかず汁物4.5種類をストックしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メニュー写真載せときます!

• 1月25日