コメント

みさ
上2人は別の園でした!
元々長男と同じ園に長女を入れたかったのですが別園に決まってしまって…
うちの地域は激戦区で既に保育園行ってるのに転園希望出したら通ってる園は一度退園しないといけないのでリスクが高いから泣く泣く長男卒園まで別園通わせてました…
職場から考えると2人は逆方向でしんどかったことしか頭にないです😂
みさ
上2人は別の園でした!
元々長男と同じ園に長女を入れたかったのですが別園に決まってしまって…
うちの地域は激戦区で既に保育園行ってるのに転園希望出したら通ってる園は一度退園しないといけないのでリスクが高いから泣く泣く長男卒園まで別園通わせてました…
職場から考えると2人は逆方向でしんどかったことしか頭にないです😂
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
先日「保育園選考のなんでやねん!項目」の質問をした時、同じように転園希望は退園しないとダメな市の話を伺いました!めっちゃギャンブルすぎて無理ですよねそれ、、、
場所が正反対はキツすぎます😭
良かったことは特になかった、というか覚えてない感じでしょうか、、、?🥺
みさ
本当にその通りなんですよ😂
行事とか(運動会、生活発表会など)別の日で助かりましたけどそれぞれ休み取らないといけないのもしんどかったしよかった点はほとんどなかったです😂
幸い下2人は同じ園なので楽です!
はじめてのママリ🔰
なるほど、平日に行事だった感じですね!!
それは大変だ、、、
幸い、うちは園同士が徒歩1分しか離れておらず、行事は両方休日ですが、やはりその点の負担はありそうなのでとても参考になりました!
ありがとうございます✨✨