※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

赤ちゃんのあやし方が分からず、ミルクの後に泣いて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。抱く以外に方法はありますか。

自分の子でありながら、6年も空いたので赤ちゃんのあやし方が全然つかめない(´;ω;`)
完ミですが、夜とかミルク飲ませ終わってから泣いたりしてたらどうやってあやしたりしたらいいですか?
泣き止まなくて困ってます。
抱くしかないですか?

コメント

🐰

うちはおしゃぶりもダメだったし、勝手に寝るタイプでもなかったのでずっと抱っこでしたね〜😂
換気扇やドライヤーの音も効果的でしたし、メリーやプレイジムはとても重宝しました。

• あゆあゆ

あゆあゆ

夜とかまだ情けないことに眠気が勝ってしまって抱いているのもしんどくなって、
    帝王切開の傷もまだ痛かったりで泣きじゃくるとどうしようかと思ってしまい。

• 1月25日
  • 🐰

🐰

ずっと抱っこしんどいですよね🥺
    ミルク増やすか、おくるみやスリングなどとにかく物に頼るか…くらいですかね😖

• 1月25日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

ありがとうございます!
    試してみます。

• 1月25日
♡いいね←しないで下さい😖

ミルクが足りないとかはないですか?

• あゆあゆ

あゆあゆ

ミルク足りないのもあるかもしれないですね!
    一応今120ほど1回で飲んでます。

• 1月25日