※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

保育園で、同じクラスのママからチュールスカートを褒められ、子育て中なのにその服装をしていることについて驚かれました。

保育園のお迎えに行ったら
同じクラスのママから履いてるチュールスカート可愛いですねと言われた後に、子育てしてるのにそんな洋服きてすごいですね〜。よくできますね〜大変そう〜と言われたんですが😃

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方間違えてる人なんだと思いますよ🤭
可愛いって思ってると思います😊

はじめてのママリ🔰

プリンセスはドレス着て走れますから…☺️✨

あみ

なんか嫌味っぽくて腹立ちますね😂😇可愛いですねだけでいいのに🤔😮‍💨😮‍💨😮‍💨

はじめてのママリ🔰

嫌味ですね💦
上の女の子育ててるときは落ち着いてたので、スカートガンガンはいておしゃれたくさんしてましたが、下の男の子育ててるときはすぐ動けるよう機能性重視の服が多いです。きっとそのママは後者のパターンでおしゃれしてるのが羨ましかったんでしょうね。それでも言い方ありますが。

はじめてのママリ

嫌味と捉えるかどうかはあなた次第ですよね😅
嫌味だと思うと、その人が苦手になるし、この先も会うたびに気分が悪くなります。
「この人は家事育児するのに、ジタバタしてんだなぁ…きっと要領よくやれないのね」と哀れんでおけば、気の毒!で聞き流せます👍️

はじめてのママリ🔰

そんな時は
なんだこいつ〜〜〜
って頭のなかでジョイマン再生させてます✌🏻

ナナリ

大阪人なので、京都の人かな?と思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうなんですけど、かわいい服着てるのが好きなんです♡くらいが攻守ともにいいのでは😂