※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
子育て・グッズ

40歳で子どもとの年齢差がある中、妊活を進めることに悩んでいます。同じような経験を持つ方がいればお話を聞きたいです。

40歳くらい、上の子と7〜8歳差で妊活してる人いませんかー?😭

こんな高齢でこんな離れてて妊活しちゃっていいものかと悩みながらも、その道を進もうとしています…。

似たような人がいたらお声を聞きたいです😭

コメント

あかり

もう産んでますが。
育児は歳の差だから楽ですよ。
上は小学生だし。
うちは異性なので。
あまり喧嘩もないかなぁと。

はじめてのママリ🔰

私も産み終えてますが…
6歳差(7学年差)で38歳の時に2人目出産でした🥺

年の差あると一人っ子2回育てる感覚なので、もう一度しっかり赤ちゃんと向き合えるってのは大きいなと思いました✨
上の子も1人でできることが多いので頼もしい戦友みたいな感じですが、逆を言えば我慢できるし周りの状況見れちゃうので、中々素直に甘えづらかったりはするんだろうなとは感じることは多いです🥲

あとは年齢差がある故に、テーマパーク系や大きい遊具のある公園などは、下の子が意思を持ち出したら家族一緒に行動するのが中々困難です💦