最近の戸建てはランドリールームやファミクロが多いのでしょうか。3年前に建てた家は従来のスタイルで、洗濯物を寝室に干しています。最近はランドリールームがない家は少ないのでしょうか。
最近の戸建はどこもランドリールーム、ファミクロがあるのでしょうか?
うちは3年前に建てましたが昔ながら?の1階LDK、2階に各部屋があり洗濯物は寝室に干しています。
夜洗濯回して寝るときに寝室に干してるのですが、インスタで見る家は100%ファミクロ、ランドリールームがありますよね。
ランドリールーム作っていない家って最近はないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ランドリールームは無いです🙌🏻
土地が35坪しかないので
生活するスペース優先で間取り考えて
洗濯ものは外に干すか
加湿がてらLDKです😂

ママリ
昨年建てましたがランドリールーム無いです。
乾燥機付きドラム式洗濯機で、乾燥機かけられないものは部屋干しか浴室乾燥します。
今の時期はタオルとかもあえて加湿のためにリビングに干したりしますが、、😅
服は、いわゆるファミクロではなく洗面所の横にクローゼットがあり、よく着るものだけそこにかけています。
あとは2階のクローゼットです。
インスタでランドリールームや充分なファミクロがあるのは、広い家なんじゃないですか💦?
うちは同じように作ったら部屋が小さくなってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
広い家じゃないとやっぱり難しいですよね🤨- 1月26日

はじめてのママリ🔰
うちは、都内にありがちな狭小住宅です😅
乾太くんを導入したので、洗濯物を干す作業がなく、ランドリールームどころか、バルコニーもありません🤣
-
はじめてのママリ🔰
全部乾燥機ですか!
服の収納は全て2階ですか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
日常着は玄関横に作ったファミクロで、下着•部屋着は乾太くん架台下の収納棚で、その他は各自部屋のクローゼットです😊
私は、乾燥が終わったら下着•部屋着のみ収納し、その他は各自で持ってけースタイルです😆- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
家は最近建てられましたか?
ランドリールーム欲しいってならないですか?😂
うちも加湿がてら洗濯物は室内です!
退会ユーザー
築半年です!洗濯物に床面積使えないので欲しいと思わなかったです😂将来乾燥機にするので!