コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は1人タッチが1歳2ヶ月で数秒で同じ頃でした!
ヨタヨタ歩きが1歳4ヶ月で、ヨタヨタせずに歩けたのは1歳半でした🤔

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月で歩きましたが、手放しで立ってられるようになって2週間ぐらいで1歩が出ました。
-
ポン
参考になります!!ありがとうございます♪
- 1月25日

ゆー💓
同じくまもなく1歳3ヶ月です!
つたい歩きやその場立ちは早くからしてましたが、なかなか歩かなくて、ハイハイしたがります😄高速ハイハイでいつも笑ってます笑
最近になってようやく私の方を向いて3歩踏み出してきたような感じです〜いつになったら靴買えるのかな〜と見てますよ♪
-
ポン
いつになったら靴買えるかな〜って!分かります😂😂😂
ハイハイ長い方が良いという言葉を信じて歩き出す日を楽しみに待ちます…!
回答ありがとうございます❣️- 1月25日

もも
下の子はまだちょっとヨタヨタ歩きです😅
最近徐々に安定して歩けるようになってきたかなぁ?って所で歩き始めたのは1歳7ヶ月頃でした💦
座ったのも遅くて、安定して座れるようになったのは1歳2ヶ月頃でした。
1歳4ヶ月頃からつかまり立ち、つたい歩きし出しましたが、それから歩き始めるまで長かったです😂
座るのが遅かったので、その頃から専門の先生に診てもらってますが、今の所は療育などは必要なさそうで、様子見になってます。
けど、最近いろいろとやっとみんなに追いついてきた感じで、このままいけば何も問題なさそうだなぁと思ってます😊
-
ポン
回答ありがとうございます❣️
参考になります☺️- 1月25日

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月に明日なるのですが今まで順調だったのに伝い歩きでストップして一人で手を離してタッチがここ最近少し長く出来るようなったぐらいです😭
でも寝る前お布団でしかせず日中は一人タッチ全くしませんし立たそうととしたら嫌がって座ります😭
不安なりますよね😭
-
ポン
全く同じ感じです🥲
こないだ小児科で相談したら
「1歳6ヶ月までに歩けるようになれば問題ないよ〜」と言われましたが…いつになることやら😂- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
上の子達この頃には歩いてたので余計心配なります笑
幼稚園のママのお子さんは2歳ぐらいまで歩かなかったみたいです🥹
発語などはどうですか?- 1月27日
-
ポン
お姉ちゃん達がいらっしゃるんですね〜☺️
ほんと、子によりけりですよね…!
うちは発語はチラホラあるのですが、中々歩く気配がありません😂- 1月29日
ポン
とても参考になります!ありがとうございます😭