※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚のメリットについて悩んでいます。シングルマザーとして2年が経ち、今は充実していますが、再婚に対する不安があります。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。

再婚のメリットとは。、、、

夫の浮気でシングルマザーになって
最初はどうやって生きていけばいいのか
不安で仕方なかったけど、

2年経った今、むしろ最高(笑)

2人の子供のために頑張って働いて
しんどいときもあるけど
1人最高🤫💕💕

彼氏がいて、結婚の話がでていますが
男は浮気する、という概念は消えないし
再婚に対してもメリットがあまりない、、、、、、。

同じような気持ちの方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は再婚してますが
メリットは考えなかったですね
この人だったらまた結婚してもいいなぁって自然に思えたからしました☺️
今の旦那と再婚前に付き合ってた人とはただ恋愛を楽しんでただけなので結婚なんて絶対ない!って思ってました笑

♡♡

彼氏すらいないシングルです!
私自身、男を見る目がない、まともな男を選ぶ事が出来ないと自覚がありますので再婚の予定はもちろん、子供達が成人するまでは彼氏もいらないと思っています🤣w

ただ将来、老後の不安はあるんですよね笑
子供達がみんな家を出て1人になった時に孤独死するかもしれないとか、病気の時に精神的に支えてくれる人がいない事への不安から独身でいる恐怖はあります😂
パートナーがいると何かあった時の安心材料にはなりますよね。
赤の他人に自分のキャッシュカードは預けられないけど、パートナーならば出来ますし。
子供達に頼めば良いのかもしれないけど、子供達には子供達の生活があるからそれが出来ないなどを考えると、いないデメリットもあるのかなーとふと思うことはあります..笑

でも現時点での再婚や恋人は特にメリットはないので、私は可愛い子供達がいれば十分です😊✨

はじめてのママリ🔰

シングル同士で彼氏いますが、メリットが特にないので話題にはならないですね🤔
むしろ相続で配偶者に財産分与されたら、実子の相続減るし、揉めない?って感じです💧
それに彼は遺族年金をもらってるはずですし、デメリットしかないような😅
お金面もですが、家族だろうと一緒に暮らす人が増えるってダルいです🥲

m‎⋆mama

わかります!結婚生活が懲り懲りで🥲別れて、1人の楽さや、今の環境に慣れ、再婚は今考えてないんですが‥今いい感じの彼(バツイチ)がいて、将来を見据えてしまう自分もいます。矛盾な自分です🤣

はじめてのママリ🔰

私も元旦那の不倫といろいろあって離婚しました。
めちゃくちゃ分かります!
彼氏はいるけど結婚は違うなーってなってます。
彼氏とも結婚の話しはでてるし、私自身もいつかはしたいな…って思うんですが子供達と自分だけの生活が楽すぎて…😅

1人より夫婦になりたい!っていう気持ちが上回らない限り結婚しなくていいかなーって🙄
今の状態ではまだしたい気持ちが1ミリもわきません🤣
彼氏にはこんなこと口が裂けても言えませんけどね🤫笑笑