※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

ひいろ という名前をお子さんにつけた方。どのような漢字をあてましたか?やはり読み間違いされますか?

ひいろ という名前をお子さんにつけた方。どのような漢字をあてましたか?やはり読み間違いされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陽彩ちゃんが娘の友達にいます!

• ゆう

ゆう

陽彩(ひいろ)って名前は今多いんでしょうか。実は私の子供もひいろなのですが、不安になってきてしまって。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りではその子だけですね🤔
    多かったら嫌と言うことですか?
    絶対被らない名前ってキラキラネームしかないと思うので不安になっても仕方ないかと…😔

• 1月25日
  • ゆう

ゆう

いや、むしろ多い方がいいんです!増えてほしいんです。
    ひいろ はキラキラネーム扱いはされてないですか?🥺

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然キラキラでないと思いますし、素敵な名前だと思います🥹✨

• 1月25日
  • ゆう

ゆう

よかったですー😭♡何度もありがとうございます泣

• 1月25日
n.m

うちは燈彩にしてます!
読み間違えはないですが、ヒイロ自体まだ珍しい感じなのかなと♪どこ行ってもだいたい確認されます?

• ゆう

ゆう

その漢字良いですね💓読み間違いないの羨ましいです( ; ; )大体一発でひいろって呼んでもらえるってことですよね?😭

• 1月25日
  • n.m

n.m

私が彩という漢字使っていて上の子も彩を使って名前つけてます✨
    呼んでもらえますが確認もされます笑

• 1月25日
  • ゆう

ゆう

素敵〜✨教えていただきありがとうございました♩

• 1月25日

うちの子ではないですが…
陽色、陽彩、燈彩、緋色
に会ったことがあります!緋色は男の子、他は女の子です☺️
陽色、緋色はそのままですから読み間違いなどはないと思われます!
陽彩、燈彩はお母さんと知り合いで話したことがあるのですが、陽彩は間違われたことはないそうです!ただ男女共に多いので性別の間違いはあるみたいです…🥲
燈彩は読み間違いというよりもシンプルに読めない、なんて読むの?と聞かれることが多いそうで、後悔していると言っていました🤔私たちのような親世代は読めそうではありますが、「ともす」という音が出てくる人も多いみたいなのが原因みたいですね。

• ゆう

ゆう

具体的に例までだしていただきありがとうございました!😭

• 2月1日