コメント

ママリ👦👼👼
ひまわり幼稚園に通ってます🙆♀️
園長先生、副園長先生はどちらも優しいです!
先生たちや補助の方もみなさん優しいので話しかけやすく、何か相談事があっても気軽に相談できますし、解決策を一緒に考えたり提案もしていただけるので、とても助かっています。
毎月保育料300円
給食が高い月は7000円いかない程度
バス使用なら3700円
教材費が別途でかかる月もあると合計〜1.2万くらいです🙆♀️
それにクラブ活動を行うとその月謝代が増えます!
ママリ👦👼👼
ひまわり幼稚園に通ってます🙆♀️
園長先生、副園長先生はどちらも優しいです!
先生たちや補助の方もみなさん優しいので話しかけやすく、何か相談事があっても気軽に相談できますし、解決策を一緒に考えたり提案もしていただけるので、とても助かっています。
毎月保育料300円
給食が高い月は7000円いかない程度
バス使用なら3700円
教材費が別途でかかる月もあると合計〜1.2万くらいです🙆♀️
それにクラブ活動を行うとその月謝代が増えます!
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
先生たち優しそうで雰囲気も良さそうなのでとても魅力的です✨
月々の費用も教えていただきありがとうございます🙌
うちは車送迎になりそうなのですが園に駐車場はありますでしょうか?
ママリ👦👼👼
園から少し離れた所にあります!
ひまわり幼稚園駐車場とGoogleマップで検索すると出てきます🙆♀️
13時半がお迎えの時間ですが、丁度〜数分遅いと通園バスが出発するので、園舎横の園バスの駐車スペースに車を置いてる方もいます!
はじめてのママリ🔰
検索したら出てきました!
お迎え時間が同じだと結構混雑しそうですね💦
今の幼稚園の降園が結構遅いので、13時半降園にビックリしてます💦
ママリ👦👼👼さんは何か降園後に課外活動されていらっしゃいますか?
ママリ👦👼👼
降園時間早いですよね😂
我が家はバスだと15時半くらいに帰ってくるので基本的にはバス通園してます😂
意外とお迎えは少ないです!
預かり保育、徒歩、自転車の方も結構いて、担任とお話し〜とかもなく、引き渡し担当の先生が親を確認して子供を引き渡すだけで、短時間でいなくなるので、混雑しすぎて駐車場に停められない!とかは経験ないです🙆♀️
園のスポーツクラブに入ってます!男女半々くらい所属してます。
女の子だとバトンクラブに所属している子が多いです!
男の子は2人位所属していますが、あとは女の子です🙆♀️
バトンクラブとひまわりキッズ(合唱クラブ)に所属するとお遊戯会などの年間行事内でクラスや学年の出し物と別途で発表の場が設けられています!
はじめてのママリ🔰
バス通園羨ましいです😭
うちは距離があるので多分車送迎になると思うのですが、あまり混雑しないようで安心しました✨
スポーツクラブいいですね!
うちは男女の双子なので、スポーツクラブとバトンクラブで好き嫌いが分かれそうです😅同じ曜日だとありがたいのですが💦
2月に園見学に行ってみようと思います!
色々とありがとうございました!
本当に助かりました🙇
ママリ👦👼👼
そうなんですね!
方向によっては意外と広範囲でバス通ってます!
川越運動公園、南古谷、埼玉医大付近、上福岡(イオンタウンふじみ野近く)、新河岸、鯨井、城西大学付近…
まだ地名にピンとこないと思いますが、検索していただいて家の近所があれば、バスに乗れる可能性ありだと思います🙆♀️
バトンは火曜、スポーツは月木、キッズは金曜です!
また何かあればこちらで聞いていただければ、答えられる範囲で回答するので、気軽になんでも聞いてください😊