※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の子どものオムツについて相談です。足をバタバタさせて漏れがあり、現在Moonyを使用中ですが、メリーズはウエストが合わない気がします。新生児用で5kg以内のものを使っていますが、パンパースとグーンのどちらが良いでしょうか。

生後2週間の子のオムツについてです。

凄く足をバタバタさせて半ケツになったり、横漏れしたりします。ギャザーはしっかり立てて上の方で止めてるのですが割とどちらかは毎回なってます。

現在Moonyを使ってますが、メリーズは大きくてウエストがフィットしていない気がしています。

まだ3kgちょっとなので新生児用で5kg以内の物を使用中です。それ以下だと少し小さくなりすぎると思うと助産師さんに言われました。

メーカーを変えようと思うのですがパンパースやグーンならどちらがいいと思いますか?

コメント

すず

パンパースかグーンならパンパースです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンの方が小さいかと思っていましたがパンパースなんですね!ありがとうございます!

• 1月25日
  • すず

すず

と言っても色々使ってみないと分からないと思うのでいいオムツ見つかりますように🥺✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり使ってみないとですよね😭
    頑張って合うオムツを見つけてみます💪

• 1月26日
ママリ

生後19日目です。
うちはパンパースとメリーズ使ってますが、パンパースの方がズレにくい気がします!
メリーズたまに半ケツになって全部漏れてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースはやっぱり良さそうですね!パンパース試してみます!
    メリーズの半ケツ同じです笑
    女の子なのでおしっこだと全て後ろに漏れますよね😂

• 1月26日