生後2週間の子どものオムツについて相談です。足をバタバタさせて漏れがあり、現在Moonyを使用中ですが、メリーズはウエストが合わない気がします。新生児用で5kg以内のものを使っていますが、パンパースとグーンのどちらが良いでしょうか。
生後2週間の子のオムツについてです。
凄く足をバタバタさせて半ケツになったり、横漏れしたりします。ギャザーはしっかり立てて上の方で止めてるのですが割とどちらかは毎回なってます。
現在Moonyを使ってますが、メリーズは大きくてウエストがフィットしていない気がしています。
まだ3kgちょっとなので新生児用で5kg以内の物を使用中です。それ以下だと少し小さくなりすぎると思うと助産師さんに言われました。
メーカーを変えようと思うのですがパンパースやグーンならどちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

すず
パンパースかグーンならパンパースです!

ママリ
生後19日目です。
うちはパンパースとメリーズ使ってますが、パンパースの方がズレにくい気がします!
メリーズたまに半ケツになって全部漏れてます😇
-
はじめてのママリ🔰
パンパースはやっぱり良さそうですね!パンパース試してみます!
メリーズの半ケツ同じです笑
女の子なのでおしっこだと全て後ろに漏れますよね😂- 1月26日
はじめてのママリ🔰
グーンの方が小さいかと思っていましたがパンパースなんですね!ありがとうございます!
すず
と言っても色々使ってみないと分からないと思うのでいいオムツ見つかりますように🥺✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり使ってみないとですよね😭
頑張って合うオムツを見つけてみます💪