※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにキッズケータイを持たせたいのですが、親のキャリアがドコモの場合、オススメのキャリアはありますか。

子どもにキッズケータイ持たせてる方に質問です。
キッズケータイのキャリアは親と一緒ですか?
次小学校5年生になる子にそろそろ子どもにキッズケータイを持たせたいのですが、オススメがあれば教えてください✨
ちなみに親のキャリアはドコモです。

コメント

さやえんどう

親と一緒ですよー。
じゃないとキッズケータイの機能が使えないものがあったりで💦たしか、キャリアが同じでないとGPS検索できなかったと思います。
うちはauのマモリーノです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちも親がドコモなので子どももドコモです😊
夫の番号で追加契約みたいのしてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ドコモだと月額500円くらいですか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

550円+通話した分です😊
    あと、うちはイマドコサーチってGPSつけてるからそれが私の方に220円だった気がします。

• 1月26日
👧🏻👧🏻👦🏻🐹

私はソフバのキャンペーンの時にiPhoneが安く手に入りデビュー割で半年0円で使えるのでそのまま契約しました( ¨̮ )

iPhoneのファミリー共有してるので探すで位置が分かるし9時までしか使えない様に設定したりアプリも購入時は親に許可を貰う通知が飛ぶようになってるのですっごく便利です👌🏻´-

半年後はワイモバで契約して月額抑える予定です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneなんですね!子どもが勝手にネットとか開きませんか?💦iPhone持たせるのはまだ不安でキッズケータイで考えていて💦

• 1月25日
  • 👧🏻👧🏻👦🏻🐹

👧🏻👧🏻👦🏻🐹

ネットもパスワード掛けれるので私は全然大丈夫です(^^)

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

docomoにしました。
親は格安シムなのでdocomo以外はGPSが使えないからです。

親と一緒にするのがベターかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月26日