コメント
退会ユーザー
1ヶ月健診終わってからは行ってます⑅◡̈*
ゆあmommy♡
1ヵ月半から2ヵ月くらいでしたかね(๑˙³˙)
予防接種もまだですし、インフルエンザとかが怖くてたまにしか行かなかったですけど😭
でも、行ったとしてもあんまり長時間とかでなく、ササッとですが…💦
出掛けた日の次の日はお家でゆっくり…とバランス見てましたよ⭐️
息抜き程度に楽しんでください😎
-
りん
何分くらい出ましたか?
- 5月12日
-
ゆあmommy♡
最初は近くを20~30分とかですねᕕ( ᐛ )ᕗ
頻回授乳の期間だと面倒で…😂
慣れてきて、ショッピングモール行く時は1時間くらい滞在して帰るって感じでした\︎︎❤︎/
3ヵ月くらいから数時間とか出てました´ ³`)ノ ~♡- 5月12日
まい
ショッピングモールの貸し出しベビーカーが生後2ヶ月からなので2ヶ月過ぎて平日の空いている日に行きました!
-
まい
ちなみに荷物増やしたくなかったのでがっつり授乳させてから次の授乳時間までの4時間ほどです。移動時間含めなので賞味3時間ほど滞在していたかと思います。
- 5月12日
-
りん
そうなんですね!
土日はやはり躊躇しますよね💦
チャイルドシートに乗せて行ってますか?- 5月12日
-
まい
乗せてます!
出掛ける直前はあえてミルクあげて熟睡させてるのでおとなしいです。- 5月12日
退会ユーザー
1ヶ月検診が終わってから
ショッピングモールは、平日の空いてる時間帯に最初は30分くらいからお出かけしました。
縁側でひなたぼっこや庭で外気浴、近所を10分くらい散歩して慣らしてからショッピングモールデビューしました😊
-
りん
ショッピングモールに行くときはチャイルドシート使いましたか?
いつも旦那がチャイルドシートつけてくれるので1人だと不安で💦
ひなたぼっこするときは日焼け対策しましたか?- 5月12日
-
退会ユーザー
ベビーカーではなくチャイルドシートですか??
車で移動するならチャイルドシートは絶対につけた方がいいと思いますよ😊1人で連れて行くなら運転中は赤ちゃんを見る人がいないですし💦
夏産まれですが、特にしませんでした。
ひなたぼっこと言っても屋根の下ですし、多少の外気避け、日光浴は必要と本に書いてあったので💡- 5月12日
-
りん
ショッピングモールが車で行かないと無理な距離なので💦
1人の時に車に乗せて大丈夫ですかね?💦- 5月12日
-
退会ユーザー
チャイルドシートにきちんと乗せていれば大丈夫だと思います(^^)自信がないならご主人にチャイルドシートの付け方と乗せ方をきちんと教えてもらって練習してからお出かけしてはいかがでしょう😊?
機嫌が悪い時とかタイミングが悪いとグズってしまうので、私はお昼寝の時間などを見計らって乗せてました!
最初は泣かれると運転中にママの方が焦ってしまうと思いますが、赤ちゃんは一通り泣けば疲れて寝ちゃうので、少しくらい放置で大丈夫です🙆
初めてのお出かけ楽しんできてください♡- 5月12日
あかりママ
チャイルドシートは絶対につけて買い物に行きましたよ、
-
りん
つけます!
1人のとき車に乗せましたか?- 5月12日
-
あかりママ
車がないと生活できないので運転して子供連れて行きましたよ!
- 5月12日
退会ユーザー
冬生まれなので
4ヶ月頃でした^_^
今なら出しちゃうかなー、
なっちぃん
一ヶ月検診の帰りに買い物しましたぁ(^-^)v
-
りん
時間帯とか何時くらいでしたか?
日焼けが心配で💦かといって夜じゃ眠いかなと💦- 5月12日
-
なっちぃん
お昼過ぎてからだから、14時頃でしたよ(^^)
チャイルドシートが心配ですかぁ❔- 5月12日
-
りん
つけるのが慣れなて心配です💦
- 5月13日
-
なっちぃん
焦らずやれば大丈夫✌️
チャイルドシートの設置はしてるんでしょ❔
後はベビーちゃんを置いてベルトするだけなら、簡単ですよ😆
旦那さんと一緒の時に練習してみるのが良いですかねぇ😉- 5月13日
-
りん
チャイルドシートはつけてないです💦
赤ちゃんを乗せてそのままベビーカーやスリングにもなるやつを買ったのでいちいち取り付けなきゃいけない感じです(*_*)
練習必要ですね〜。- 5月13日
-
なっちぃん
あっそぉなんですね😅
じゃぁちょっと難しそうですねぇ😓
男の人は何でも器用にちゃちゃっとやってくれますもんねぇ😉
気分転換もしたかったので、行きましたが、それ以降は何か病気貰うのも心配でスーパーでも、ほとんど車で誰かが見ててその間にちゃちゃっと買い物して帰るって感じでした😓
最近はインフルとかも無くなってきたので、ベビーカーでお買い物する様になりましたが小さいうちは心配なりますよねぇ😅- 5月13日
みは
軽く買い物は1ヶ月健診が終わった週の週末です。
1ヶ月の終わりからはがっつりイオンとか行って、2ヶ月からのベビーカーにも乗せてました😅
もうすぐ2ヶ月だからいっかー!普通2ヶ月でも首座ってないしね!って💧自己責任ですが💦
おくるみを敷くと少し安定します笑
すれ違う人みんな「小さいー!」って言いますが😂😂
-
りん
もう行ってたんですね!!
未熟児で免疫が少ないので少し心配です💦- 5月13日
-
みは
だったらお医者さんに聞いてみるのが一番かもですね!
一般的には生後六ヶ月まではお母さんからもらった免疫があり、そこから徐々になくなっていくみたいなので、六ヶ月の子より1ヶ月のこの方が免疫はあるんですよー!体力はないですが。
予防接種をしてもすぐに免疫がつくわけじゃないし、体力的に無理しなければ私は気にしません♪- 5月13日
りん
いきなり出て大丈夫でしたか?
退会ユーザー
特に問題なかったです!
完母なので母体免疫もあるし、私自身全然風邪引かないタイプなので冬場でしたが3〜4時間くらいなら普通に毎週のように出かけてました⑅◡̈*
りん
チャイルドシートとか使いましたか?
退会ユーザー
電車なのでベビーカーです⑅◡̈*