※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お出かけ

2歳半と4ヶ月の子どもを連れてグランピングは大変でしょうか。食事がBBQなので子どもがうろちょろしないか不安です。1~3歳児を連れての経験談を教えてください。

2歳半・4ヶ月の子どもと大人2人でのグランピングって大変でしょうか??💦
5月に旅行に行く予定で、グランピングをしたいなぁと思っています🏕
食事はBBQなので上の子がうろちょろしないかとかちょっと不安で😭
意外と興味持って側から居なくならないんじゃないか?とも思っていて😭
1~3歳児を連れてグランピングを経験された方、どんな感じだったか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ったとこは、バーベキューとすき焼きが選べ、バーベキューではなく、すき焼きにしましたが、すき焼きだったから、最初にもう材料を食べるぶんだけ鍋にぶっこんで、ってスタイルにしました。
それなら食べるだけ、だから、下の子は6か月でしたが、なんとかなりました!

バーベキューだと、焼くのに1人、子供をみるのに1人取られるから、大人3人以上いたらベストかも。

バーベキューをあきらめ、食事なし、にし、弁当を買って食べる、とかなら、大丈夫かな。

テントのキャンプもよくしますが、たぶん問題は食事なので、食事さえクリアしたら、イケるかと思います。

はじめてのママリ🔰

ちょこまか動く姪っ子を連れてキャンプに行きましたが、大変でした🤣
3秒目を離した隙にニコニコしながら山に入ろうとするをずっと繰り返してて、ほんと目を離せなかったです💦
グランピングであれば柵をされてるところが多いので大丈夫だと思いますが☺️