1歳8ヶ月と3ヶ月の兄弟を連れて那須に旅行予定です。那須サファリパーク、那須どうぶつ王国、りんどう湖ファミリー牧場、那須ワールドモンキーパークのおすすめはありますか?雨でも楽しめる場所があれば教えてください。
1歳8ヶ月と3ヶ月の年子兄弟を連れて夏に那須へ旅行しようと思っているのですが、
・那須サファリパーク
・那須どうぶつ王国
・りんどう湖ファミリー牧場
・那須ワールドモンキーパーク
の中でおすすめありますか?
上の子は動物大好きで、キリン、ゾウ、ライオン、ウマなどよく絵本や図鑑に出てくる動物は大体区別がつきます!
また雨でも楽しめるところがあればそちらも教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミニー
ありきたりですが
雨だとトレジャーストーンですかね💡
馬とかだと
南ヶ丘牧場は入場無料で入れますよ☺️
こないだ
どうぶつ王国行ったけど
めちゃくちゃ歩くから2人いると大変かなと🤔
でも、
1日丸っといられます🐯◎!
わたしの感覚ですが
モンキーパークは1日いられない感じでした🤔
りんどう湖も1日じゃ足りないくらいでした☺️

はじめてのママリ🔰
りんどう湖ファミリー牧場
広くて移動が結構大変。屋根もあまりないので小さな子2人連れて夏は辛いかもしれません💦
サファリパーク
富士より狭いですが、車から草食動物に餌やりできたり楽しいと思います🙂自家用車はかなり汚れます。
歩いて見られるコーナーもあり、半日過ごすにはちょうどいい規模。
那須どうぶつ王国
敷地は意外と広いですが、屋内も多めで小雨くらいなら楽しめるかと思います。
屋内はやや通路が狭くベビーカー押しずらいかもしれませんが、ベビーカーの方もいます🙂↕️
雨の日なら、キッズプレーグラウンド那須(室内遊び場)おすすめですが、3ヶ月の子が遊べるかは分かりません💦
トレジャーストーンは1歳と0歳には難しいと思います。。
那須ワールドモンキーパークは行ったことないのですが、雨でも楽しめると聞きました🫶
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しい情報ありがとうございます😳🧡
下の子は抱っこ紐に入れなきゃいけないかもしれず、暑さと雨が心配なので貴重なお話助かります😭- 14分前
ミニー
那須の【フィンランドの森】ってとこに
月一でサンタさん来てるので
日程があえば
会えるかと思います🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入場無料ありがたいですね😳
貴重な情報ありがとうございます😭