※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が全員男だと、子供や孫との関わりが減るのでしょうか。義両親と会う機会が少なく、もっと会うべきか悩んでいます。女親は娘に頼られることが多いのでしょうか。

子供が全員男だと子供や孫との関わり減るもんなんですかね…?
娘を産んでから自分の親を頼る方が気持ち的に楽なので母や祖母を頼りがちです。
夫はお兄さんがいるので義両親は子供2人とも男です。
お兄さん家族も子供がいますが長期休みは基本奥さんの実家に帰っているそうです。
義実家と車で10分のところに住んでいますが、私も義両親と顔合わせるのは年に数回数えるほどです。
義両親は毎月旅行に行っていて、それ以外でもそれぞれ友達と旅行行ったり出かけたりしています。(夫から母さん〇〇に出かけるらしい〜と話を聞くので知っています)
たまーに連絡してご飯行く予定立てようとしても結構予定詰まってそうで💭
もう少し会える回数増やした方がいいのかな?と思いますが楽しそうに過ごしているので別にこのままでいいですかね😂?
頼りすぎている私も悪いですが女親の方が娘が大人になって頼られることが多いんですかね?

コメント

カイ

私もどちらかといえば自分の親に頼ります🙋‍♀️
義理の弟さんも遠方に住んでいてなかなかあわないみたいです💦
義理親がこっちに用事があったら来るので月2回くらいはきます😇
あとは私たち夫婦の仕事で義理親にも何回か子守りお願いしたりしているので、まだ頼ってる方かな?と思います😂

りなな

自分の親が頼りやすいのでもちろん自分の親に頼ってます😂車で20分の距離に住んでますが義両親と私が会うのは年1…あるかないか…笑
子どもが大きくなってからは子どもと旦那だけで義実家に行ってもらったりして交流楽しんでもらってます!(私は気使うので行きません😂)

お子さんもう少し大きくなったらご主人とお子さんだけで義実家に遊びに行ってもらったり、自分も嫌じゃなければ3人で遊びに行ったりしてもいいかもです☺️義両親喜ばれると思います✨