※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親戚が子供の写真を職場に見せたり、悪口を言ったことに腹が立ち、注意しても謝らない態度に不満を感じています。子育てについての干渉や、義両親が親戚を庇うことにも疑問を持っています。GWに親戚と会うことを強要されることにも困惑しています。私はおかしいのでしょうか。

旦那が親戚にうちの嫁や子供の写真を職場の人に見せるな、職場の人とうちの嫁の悪口を言って何をしたい?過度な干渉はやめろと注意してくれたが、親戚は悪びれもせず、謝りもせず、了解😅ってラインが来たのが腹が立った。腹が立ったから、親戚に、子育て経験がないやつからの子育て論を語られても私には響かない。専業主婦を見下していますか?職場の人にうちの子供の話をするたび自分の子供産んで自分の子供の話したら?と言われませんか?と言ったら、義両親が専業主婦はストレス溜まりやすいから…と言ってきた。は?私がヒステリックで片付けたいだけだろ。義両親からしたら我が子だから庇いたくなるのは分かるが、親戚が悪いのに何故私が悪者?親戚も義両親も言葉にしてこないけど、うちの子供を物で釣ろうとしてる、ひしひしと独身子なしの親戚の老後の面倒をうちの子供に見せたいんだろうなあって態度で伝わってくる。
gwは旦那私子供で出かけたいのに、親戚が勝手にgw会いたい言ってきて義両親も賛成していて、は?と思った😇義両親、小姑、私たち夫婦、私たちの子供と出かけるの嫌すぎる。小姑邪魔すぎるし出しゃばりすぎる。
控えめな小姑なら良いけど。私がおかしい?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちに子供が産まれる前から、親戚は直接私に聞いてこないけど人伝に私の情報を探ってきたり詮索好きなところがあるなあとはわかっていたけど、うちに子供が産まれてから、親戚が私たち親の許可なしに好き勝手な行動してくる。小姑、めんどくさい。独身で子供がいないと兄弟の家庭に首突っ込みたくなるもん?

なーちん

うざい親戚ですね💦
家族だから良いじゃんって感じで、嫁さんノリ悪〜みたいな空気感で嫌すぎますね...
旦那さんのことも恐らくナメてるような気がします。
小姑は独身で友達も推しも居ない寂しい人なんでしょうか。
距離置くのが1番良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦嫁はノリが悪いと思っていると思います!うちの子供にミルクあげたいと言い出した時に熱湯のままあげようとしたので、すみません冷やしてもらえますか?と言ったら、え、いいじゃんいちいち口うるさいと言ってきましたし😂子供に何かされたときしか言っていないのに。
    小姑は旦那のことも舐めています💦旦那が何回注意しても聞く耳持ちません。
    小姑は独身でおそらく友達も推しもいないようなので、義両親、旦那、私、子供に執着しています。
    まじで距離を置きたいです。
    私たち夫婦と子供が小姑と距離をおくと義両親が介入してきたので、難しいです。

• 1月25日
  • なーちん

なーちん

ウザすぎますね😂
    独身でも、常識ある方なら兄弟の家庭に首突っ込んだりしないです。
    こどおばという奴でしょうか...何故独身なのかもお察しするレベルの小姑ですね。
    義両親も子育て終わってない気分なんでしょうか🤔
    毅然とした態度で、塩対応、こちらから出向かないとか徹底してようやく理解するかなくらいのタイプですかね...
    断固拒否して、家族団欒を楽しんでください!

• 1月25日
ちゃがま

それはストレスですね💦
旦那さんが言っても変わらないのなら、思い切って距離を置いたほうがいいと思います。

うちは義家族と同居していましたが、馬が合わず家を出ました。旦那が限界だったようで正月の挨拶も何もしなくなりました。
旦那が盾になってくれて、今ではストレスフリーでとても幸せです☺️

義家族は関係ない
自分達家族だけ優先すればいいんです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ小姑がうざいです😭
    旦那が小姑と距離を置くと、義両親と小姑に宣言してくれたのですが、義両親が泣きながら皆んなで仲良くしようと言ってきて、結局、嫁の私が産後うつなんだ!と決めつけ発言してきたり、めんどくさいです。
    義両親もうちの子供に熱湯のミルクあげようとしたから、私が小姑に注意したら、歳下が歳上に注意するなんて…という雰囲気なので、旦那と私と子供だけと関わりたいです。

• 1月25日