※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
ファッション・コスメ

アイプチを13年使用しており、瞼が薄くなっています。整形を希望していますが旦那が反対しています。テープに変えようとしましたがうまくいかず、ノリタイプを卒業したいのですが良い方法が見つかりません。何かアドバイスがありますか。

アイプチ(ノリタイプ)歴13年です…
最初の頃は無理矢理アイプチをしていたので瞼が閉じずそれでもしていたので13年経った今はもう瞼が薄く伸び切っています。
本当は育休中に整形したかったのですが旦那が賛成せずできません。
テープに変えようと思いましたが伸び切った瞼に上手くつかずイライラして結局やめます。
これから年をとることを考えるとノリタイプを卒業したいのですがいいものがなく本当に毎日鏡を見るのが嫌になります。
何かいい方法ありませんか?😭

コメント

ママー

埋没したらどうですか👀?

• みま

みま

旦那が反対で埋没ができません😭

• 1月25日
  • ママー

ママー

反対😭
    ご主人はアイプチ前のおめめも好き派ですか?

私も若い頃アイプチしてましたけど、本当瞼伸びるし荒れて腫れて最悪でした。

• 1月25日
  • みま

みま

いや、お金がもったいないと言われます😭

埋没されましたか?

• 1月25日
  • ママー

ママー

それは嫌だ😂
    一重も好きだからやる必要ないならわかるけど、金銭面は嫌ですね💧
    自分でお金作って自分の稼ぎでやられては?

私はメザイク面倒になってやめて、徐々に瞼が元に戻りました🙆‍♀️

• 1月25日
  • みま

みま

大変なのを見てやりたいと言ってもだめです😔
    とても、亭主関白とモラハラなので聞いてくれるか😭😭

今は何もしてない感じですか?

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

埋没しかないと思います。これ以上やり続けると機能にも影響しますよ。

• みま

みま

できるのならやりたいです😢
    そうですよね…悪影響ばかりですよね😢

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者に行ったら機能面に影響が出ると言われた、ということにして整形するのはだめですか?

• 1月25日
  • みま

みま

お金使うとバレるので誤魔化すのは厳しいと思います😢

• 1月25日
ママリ🔰

眼瞼下垂でオペが必要と言っても難しそうですかね😭

• みま

みま

たぶん調べられるとおもいます…😭

• 1月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

眼瞼下垂だと切開適応なのに埋没したなー!
    みたいな感じでしょうか…?
    実際、アイプチで眼瞼下垂になってる方もいるので一度眼科にご相談に行ってみてはどうでしょうか??

• 1月25日
初めてのママリ

中学からテープとアイプチ、
高校入ったあたりからアイプチをつけまのりに変更し、10年以上愛用してきました。

ですが30手前でまぶたが荒れるようになり、もう埋没するしかなかったので
埋没しました。

旦那さんを説得するのは現実的ではなさそうですね…

埋没してから4年ほど経ち、たるみのせいか二重幅が狭くなってきたので、もっと広げたい時に水で貼れるタイプのテープを使っています。
私には合っていて、ファンデ+シャドウの上からやっても夜まで剥がれません。

sheinで大容量の物を購入していますが100均でも売っているので一度試してみてはどうでしょうか?

• みま

みま

ありがとうございます!
    癖ついてすぐ二重になったという友達が多々いる中私は何年経ってもならなかったので飽きらめていました😭
    早速今日買ってきました!!
    やってみたいとおもいます!

ちなみに埋没の値段はいくらくらいでしたか?

• 1月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

一番最初の二重にした手段はソックタッチでした🤣笑
    私もわりとすぐ癖は付きましたが、付いても奥二重な事が多く、一重と変わらない目つきでした…

主さんのまぶたにも合うといいです✨

30万でした💦
    湘南美容のホームページにある5万くらいのを考えていたのですが、広い幅を希望していて、そうなると5万程度のやつではすぐ取れてしまうとの事でなんやかんやで一番高いのになってしまいました💧
    同意書にサインした日の帰路で、本当によかったのかと後悔して泣きながら運転したのを覚えています😂

• 1月25日