※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぷ
妊娠・出産

2人目の妊娠中、上の子の世話をどうしているか教えてください。つわりがひどく、外出が難しい状況です。

2人目妊娠、日中の上の子世話どうしてますか?
私は現在専業主婦で、上の子は4月から幼稚園です。2人目妊娠がわかってから1週間ですが、どんどんつわりがひどくなってきて本当は一日中寝ていたいです。
妊娠前は日中息子を公園やショッピングモール、子育て広場など毎日どこかへ出掛けていました。しかし今はとにかく身体がつらすぎて本当は一日中家にいたいです。上の子がまだ自宅保育の場合みんなこの時期はどうしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2歳なると同時くらいに妊娠しました!
もう上の子に事情説明して家で遊んでもらいましたよ💦
出血して安静指示も出てたこともありひたすらYouTube流して私は寝てました。
あと、家にジャングルジム買ってそれであそんでてもらったり。

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
上の子がいる環境でのつわりはとてもお辛いですね。。
私も今2人目妊娠中でつわりが辛い状況です。
上の子が保育園に行っているのですが、土曜日や子供が体調崩した時は同じ状況でして、ひたすらYouTube頼みです。一緒に遊ぶことはほぼ出来ません。一緒に外に行くことはこの一ヶ月全く出来てません。休みの日に主人や親に頼むくらいです。
食事もコンビニだったりレトルト、日曜日に主人が多めに作ってくれたものをチンしてあげたり。あとは実家に頼んだり。
毎日しんどいと思いますがつわりが終わるまでの間は上の子にも頑張ってもらうしかないですよね。
早くつわりから開放されたいですよね😢

M.says.b5

3歳近い子だと話をしたらわかると思うので、無理に外に出ずに、旦那さんがお休みの日とかに外に出るとかしてそれ以外はおうちで過ごしていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ

上の子1歳半位の時につわりがありました。

自宅保育で本当に辛い時は私は横になったままeテレとか流していました!

ぽこぷ

ちょっと辛くて一人一人に返信できず、コメントでごめんなさい!皆さんコメントありがとう御座います!!やはり出掛けずにお家遊びさせてるんですね、私も頑張りすぎずにおうち遊びしてもらいます😭みなさんありがとうございました!