※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
子育て・グッズ

4か月の男の子を育てている方が、ミルクのあげ方について相談しています。泣いたらあげるべきか、時間経過であげるべきか悩んでいます。お腹が減ってからあげる方がいいかどうか教えてください。

4か月の男の子を育ててます^_^ミルクよりの混合ですが、母乳+ミルク130mlです。
ミルクをあげるタイミングは皆さんどうされてますか?泣いたらあげるのか、ある程度時間になったらあげるのか…
最近まで、特にお腹がすいて泣かないので、4時間経ってからあげていましたが、やっぱりお腹が減ってからあげた方がいいのかぁ~と思ったりして…
どんな感じであげてますか⁇

コメント

心

完ミで育てていますが昼間は泣いたり欲しがったら100〜120mlをあたえてます。うちは2時間から3時間が限界です💦逆に泣かないのにあげると残すことが多いので機嫌がいいうちは作りません。
夜は6時間くらいあくんですが120以上は飲みません😓💦

• akn

akn

ありがとうございます😊そうなんですね👌🏻欲しがった時に上げたほうが、確かによく飲みます😅

• 5月13日