※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家事・料理

消費期限が昨日の牛肉をカレーに使っても大丈夫でしょうか。見た目は問題ないですが、試食してから使った方が良いでしょうか。

昨日までが消費期限の牛肉、今から作るカレーに入れても大丈夫でしょうか😭
気づいたら切れてまして😂一応、見た目には変化ないので使っても大丈夫でしょうか💦
フライパンで焼いて試食してからカレーに入れた方がいいですなね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え?昨日のまでなら私なら余裕で使います!

はじめてのママリ🔰

大人だけで食べるなら入れちゃいます!
もしお子さんも一緒にカレーを食べるなら、お肉はフライパンで焼いて混ぜずみに大人だけのっけて食べます!🥺

• みか

みか

ありがとうございます!まさに子供も食べるカレーなので悩んでました💦
    カレーには別の冷凍のお肉を入れて、牛肉は大人で食べます!!

• 1月25日
オスシ

2日くらいなら過ぎてても食べちゃってます!
いちおう匂いなどは確認して、子供たちも食べてますよ💡

• みか

みか

ありがとうございます!
    実際は余裕もってるでしょうし大丈夫な事が多いですよね😊
    臭いもなく焼いても大丈夫そうだったので、子供が食べたいと言ったら分ける事にします!

• 1月25日