人工授精を5回目に挑戦する女性が、これまでの不妊治療の経過や不安を抱えています。旦那さんの数値が低めで、治療を続けるべきか悩んでいます。
次人工授精5回目します!
タイミング法1年右 →一度も陽性なし
人工授精2回→××
不妊治療専門の病院に転院して
人工授精2回→××
毎月ちゃんと卵胞も育つし、
卵管造影検査、子宮鏡検査問題なし
旦那さんの数値が少し低め
人工授精で授かれるのか不安になってきました😭💦
病院の先生は人工授精6回までしてみようと
言っているのですが次が5回目なので
やはりステップアップしないと妊娠しないのかな😭?
フルタイムで働いてて
病院まで車で1時間ちょい🚗³₃
一度退職した方がいいのかな。。。
原因がわからず、こんなに陽性にならないものなのでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ🔰
私、人工授精6回目で妊娠しました!!5回目まではセキソビットで6回目クロミッドでお願いしたら妊娠したのですがクロミッドですか??
私は仕事と両立が出来なかったので退職したのですが一度退職すると子供産んだ後に受け入れてくれるところを探すのは難しいです😭
あと、一度諦めて休息しようと飲んでた漢方なのやめてゆっくりする時間を確保した時に妊娠しました😳なので心の急用とても大事だと思います。
星
私人工授精九回目でしたよ
-
はじめてのママリ🔰
9回目😳!
すごいです👏✨
私も授かりたいです😭!!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ステップアップしなければ、分からない検査もあるので、今の時点では原因不明でもおかしくはないと思います…。
あと、原因不明不妊もあるので、病院の先生や看護師さんに相談して、ステップアップも検討するのも良いと思います^_^
治療内容によっては、通う日が少なくなったり、予定を立て易くなる事もあります。
お金の面(医療保険でまかなえる)で大丈夫であれば、退職しても良いと思いますが、厳しいようでしたら、フルではなくパートに切り替えたり、一時休職したり、職場の方に話して仕事の調整をしてもらった方が良いと思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
主人とも話し合って人工授精6回しても妊娠しなかったら体外受精に進もうと話しています(;_;)!
専業主婦になることも相談したのですが、主人は仕事はやめないで欲しいそうです(´・ω・`)💦
職場に相談するにも、上司が40歳男性のため少し言いずらくて💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
であれば、回答に書かれているように病院に相談して、なるべく休まずに通える治療を選んだりすると良いと思います^_^
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、仕事が終わった後でも通える病院に変えるのも良いと思います^_^
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
近くに体外受精できる病院がかなり少なく、仕事後に通える場所がありません😭💦
通院の予定など、相談しながら頑張ります😭✨
たくさんご回答ありがとうございました🙇♀️💕- 1月25日
はじめてのママリ🔰
私は5回目でした☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
5回目🥺✨
なんか希望が持てます🙆♀️💕
5回目にもなると、一回目の時ほどの期待は無くなってしまって😭💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も4回目ダメだった時は結構落ち込み、次ダメだったらポリープ取ろうかなとか考えつつ、旅行したり、整体行ったり、鍼治療したり、家探ししたり、リフレッシュしながら妊活に良さそうな事をしていると授かりました☺️
- 1月25日
初めてのママリ🔰
わたしは6回目で妊娠しました!!
だいたい3回目くらいまでで妊娠されてる方多いですよね😭
わたしも、5回目までやった時に妊娠しなくて、なんだか疲れてしまって一度数ヶ月期間あけました。
で、次で妊娠しなかったらステップアップしようと思ったら6回目で授かれました😭❤️
心が折れそうになるとおもいますが、はりつめすぎず、少し気を抜いて挑むのも大事かなと思います😭❤️
はじめてのママリ🔰
6回目で妊娠したんですね🥺!
私は転院前はタイミング、人工授精でクロミッドとセキソビットを周期ごとに飲んでいたのですが不妊治療専門病院に来てからは自然に卵胞が育っているので排卵誘発剤は飲んでいません🤔!
私も一度退職したのですが、半年ほと専業主婦をして新しい仕事を始めてしまいました🤦♀️💦
はじめてママリ🔰
私も近くの不妊治療専門病院で4回人工授精して、後に有名な不妊治療専門病院に転院して正常に機能してるからまずはセキソビットからと処方してもらってましたが最後はクロミッドでお願いしました🥹
そこは正常に育っていても誘発剤必ずです。今回2人目を今月から人工授精予定ですがいきなりクロミッドからと言われてます😭今年37歳という年齢もあるのかもしれません😖
あと、夫の数値はいつも低いです😭😭💦
はじめてママリ🔰
先月からまた通ってるんですがビタミンDとオメガ3が妊娠率を上げるので処方してくださいと言われました🥺❤️
どうかママリさんが妊娠しますように🥺❤️
はじめてのママリ🔰
正常に卵胞が育っていても
排卵誘発剤を飲んだ方がいいんですね😳!知りませんでした💦
ビタミンD.オメガ3
私も相談してみます👏💕
色々回答いただきありがとうございました🙇♀️✨
はじめてママリ🔰
あと、葉酸も処方されてます(^^)妊娠前から飲んでいた方がまだ発達障害などの確率が減る?などの説明がありました。
お互い頑張りましょう🥺