※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園にあるおもちゃを子どもが触りたがる場合、どう対処すれば良いでしょうか。自分のおもちゃより他人のおもちゃに興味を持つことはよくありますか。

公園に忘れられてるおもちゃ、子どもが触りたがる時どうしますか?
持ってきたおもちゃに誘導しても、そっちがどうしても触りたいってなります🥲
自分のおもちゃより人のおもちゃの方が気になるもあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね
お友達の忘れ物だからここに置いておこう?と言ってわかる年齢でもないから難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることのようでよかったです!
    見えなくなるところまで移動させたりしないとダメそうです😣

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

忘れ物だね〜取りに来るかもしれないからハジに避けておこうね〜って移動させますけど、その月齢ちゃんだと触りますよね😂
それで気が逸れれば良いですが、そうでない場合(ギャン泣きとか癇癪)周りに持ち主さんが明らかにいない時は触らせてました^ ^
もはや、名前のないやつとかだとずーっと放置されてる落とし物もあって、公園に遊びに来る子たちのオモチャと化してました笑

でも、基本的に人のものは触らないと教えてたので3歳には落ちてる人のものを勝手に触ることはしなくなってましたよ^ ^今は5歳ですが『あ、◯◯落ちてる!』と近づいて見ることはあっても触れません^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    私も何日も放置されてるようなものならいいのかな〜と思って、お友達の忘れ物だから置いて帰るからねと言って触らせてます😌
    いつ理解してくれるかわかりませんがこれからも自分のものでは無いから触らない、と言い続けたいと思います🥲

• 21時間前
ちゃぽ

以前自分の子供に公園にボール持っていたったけれどあまり遊ばず、少し離れたところ(といってもすみっこの方です)に置いたままにして他の遊具で遊ばせておいたら、いつのまにかうちのボールを他の子供が触ってた、遊んでいたということがありました。え、ちょっとそれうちのですー?!といって返してもらいましたけど、ずっと置いてあったから、忘れ物かと思ってーって母親言ってましたが、、私置いてから一時間も経ってませんよ?!

トラブルになることはなかったですが、こういうこともあるので、触らせずにお子さんの気を逸らせて欲しいです。触らせない方が色々無難です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく触らせないように気をつけたいと思います😣💦

• 21時間前