※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

8ヶ月の子にベビーそうめんを与えたいが、量について悩んでいます。普段はおかゆや他の食材を合わせて145〜155g食べていますが、そうめんだけでは足りないか心配です。皆さんはどうされていますか。

離乳食、ベビーそうめんについて

現在8ヶ月になる子を育てています。
お粥、パン粥に慣れてきたので主食をそろそろ麺類も挑戦したいなと思いベビーそうめんを買ってきました!
1食にあげてもいい量なのですが、パッケージの裏には茹で麺の時に38~57gとなっているのですが
普段おかゆ、〜90g他たんぱく質野菜フルーツなどを合わせて145〜155gほぼ完食しています。その後ミルクを日によって160~200ml(食べさせすぎでしょうか…?🫨)
そうめんだけだと足りないかな、、?と思っているのですが、皆様どうされてますか?
足りない分は野菜やたんぱく質で補えばいいかな?とも思っていたのですが🤔🤔

離乳食むずかしい😇

コメント

りかぷ

混合です。
そうめんの時は主食はそうめんだけあげています。

まだ離乳食+ミルクの時期なので、離乳食だけでお腹いっぱいにはならないのでミルクで本人調整すると思いますし、そこまで完璧主義にならなくていいと思いますよ🤔

• R

R

コメントありがとうございます✨️
    なるほど…!まだ離乳食だけでおなかいっぱい感覚は気にしなくていいのですね!
    ありがとうございます🙏🏻そうめんだけであげてみたいと思います😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

そうめんあげる時は腹持ちのいいさつまいもやじゃがいもといっしょにあげてました!

• R

R

コメントありがとうございます✨️
    腹持ちのいい食材と合わせていらっしゃるのですね!たしかに、そうすれば栄養もお腹も満たされますね☺️
    とても参考になりました🌈
    ありがとうございました🙏🏻

• 1月25日