※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おくるみは良いのでしょうか?色々な意見がありますが、何枚くらい必要でしょうか?

おくるみは良いのでしょうか?
色々な意見がありますが、何枚くらい必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

新生児期に夜眠ってくれない時によく包んでました。一枚あれば十分だと思います。
あとは正方形のガーゼタオルがあればおくるみにもなるし、お風呂用タオルにもなって便利です。

A❤︎

おくるみは1枚しか買っていません😂薄手のバスタオルで代用していました!

えーちゃん

あれば便利だけど、
なければ大きめのタオルとかでもくるめるので1枚で十分かな?って思います😌

はじめてのママリ🔰

夏場にベビーカーなど外出したときにも重宝したので(実家に置きっぱなしにしておきたい分も含めて)、最初は2枚でしたが最終的に5枚になりました☺️

はじめてのママリ🔰

おくるみ使わずバスタオルで代用してました😁😁

今はそのバスタオルをお風呂で使ったり、お気に入りの1枚は寝る前に息子が枕に被せたりしてます😂

ゆき

息子はおくるみ嫌がったので新生児のときしか使いませんでした。
皆さん仰るようにバスタオルで代用できるので1枚あれば十分です。

はじめてのママリ🔰

5枚セットのガーゼケットをおくるみ代わりにしてました🙂ケープやひざ掛けや枕、色々な用途で使えるのでいいですよ☺️すぐ乾くので洗濯しやすいです!