※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食について、固形物を増やすべきか悩んでいます。また、同じ月齢のママさんに離乳食のストックについて教えてほしいです。

10ヶ月男の子の離乳食なんですが
6ヶ月頃から始めて、最近少し固形の物食べれるようになってきました😮‍💨💕
こんな感じなんですが、もう少し固形増やした方が良いですか?😱💦

それと、同じ月齢のママさん👩✨
離乳食のレパートリー増やしたいので
どんな物ストックしてるか教えてほしいです🥺👏

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月になったばかりです。
うちはもう少しみじん切り大きめのものをあげていました。
簡単なのはやわらかーく似た人参を1cm角くらいの大きさにしたものとかですが、噛む練習になるかなと思って。
ご飯とかだとあんまり噛んでない感じがあって、旦那があんまり噛まない人なので(笑)、そうなってほしくないので10ヶ月後半からは豆腐ハンバーグ、おやきとかも取り入れてます。

• xxx

xxx

ありがとうございます!
    もう少し大きめにしてみます🥺

• 22時間前
Raa

同じ月齢ではなくてすみません💦
もう少し固形にしてもいいのかなと思いました!
うちでは主菜、副菜、スープ、デザートみたいな感じにしてました!
よくやってたのは野菜をホワイトソース出会えたりじゃがいもやカボチャと豆乳を混ぜてポタージュみたいにしてました!
離乳食作るの大変ですよね😫💦

• xxx

xxx

ありがとうございます!
    3回食になってストックすぐ無くなるので作るの面倒になってきます😮‍💨笑
    食べるのも遅くて、最近パンケーキあげたりしてるんですが
    基本朝は30分以上かかります😱

• 22時間前
  • Raa

Raa

分かります😢
    私は1週間分一気に作ってストックしてるんですけど、作るの時間かかるし面倒くさくなってます笑笑
    食べるの遅いですよね😭
    今1歳3ヶ月ですが、3.40分かかってます笑
    自分でスプーンを持って食べるようになったら少しは早いです!笑

• 7時間前