コメント

ぷー
帯広に住んでいます。
街中だとかなり雪解けが進み、道路には路肩に汚い雪があるような状態かなと思います。
公園だとまだあるかなと。でもあまり降らなくなって解けてくるので上だけバリバリしてたり、あまり雪遊び向きではないと思います。でもちょっと雪の中を歩いたり触ったりすることはできると思います!
今年は帯広は雪が少ないのでどうなるか分からないのですが…オホーツク側の道東は今日がっつり降るみたいですが⛄️

のー
道東のどの地域ですか?😊
釧路、帯広方面は北海道の中では雪は少なめで、3月末になると溶けかけてぐちゃぐちゃな場所があります
雪遊びをするなら2月頃までが楽しめそうです。
オホーツク方面は雪が多めです。現在住んでいますが、昨日今日にかけてけっこう積もりました☃️
3月末まで残っているかはその年によるのですが、残っている年もあります。
ただ、日中溶けて夜に冷えて凍って固まるので、上に乗ってもガチガチなこともあります
-
はじめてのママリ🔰
早速の返信ありがとうございます!阿寒湖中心に、前後にオホーツク側に行きたいなぁと思っています💡やはりその年によりますよね💦雪がガチガチになる、ということは想像してませんでした🙄今年2月は都合でいけないので、来年2月に持ち越そうかなぁ…。本当にありがとうございます!参考になりました🙇♀️
- 1月25日
-
のー
なんとも言えない回答ですみません😣
3月だと阿寒湖の方は溶けているかもしれませんね。
公園の築山に雪が残っていれば、ガチガチでもソリ遊びはできるかもしれません。
2月は一番寒い時期ですが晴れた日に雪遊び楽しめます!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
かなり貴重な情報で感謝です🙇♀️
やっぱり今年は諦めて、満を持して、来年の2月にトライすることにしました!本当にありがとうございます!
のーさん、寒いですが、どうぞお身体大切になさってくださいね🙌- 1月25日
-
のー
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰さんご一家の北海道旅行が楽しいものになるよう陰ながら応援してます✨️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
早速リアルタイムの情報ありがとうございます🙇♀️3月末そんな感じなんですね🙄帯広は雪が少ないのも驚きました🤔男の子2人なので、ビチョビチョになるかなぁ…。。とても勉強になりました!本当にありがとうございます!